コメント
yu☺︎
私が働いていたデイサービスは少人数だったので看護師も入浴介助に入ってました。
機能訓練もあるので体操をしたりもしてました。
うー
デイサービスで働いてるわけではないですが、、
看護師5年目になります!子供ができる前はオペ室、美容クリニックと病棟経験なく働いてました🥲子供が産まれて、子持ちにかなり優しい慢性期の病棟に転職しましたがすっっごく働きやすいです!土日休みにしてくれて、こんな職場なかなかないと思うくらいいいところです🥲
今のところは吸引とか経管栄養とか、たまーに採血・ルート確保等決まった医療行為しかなく、(でも医療行為したこと一ほぼなかったので不安でした😂)5年一貫で看護師になったので、25になりますが私も医療行為の少ないところに行くのは不安でした…けど、看護師資格あるだけでいくらでも仕事選べます💗
デイサービスから急性期は難しいかもですが、慢性期病棟だったり老健だったり、いっぱいありますよ!!と、転職サイトの方が言ってました😌
私も今は子供と家族第一優先で仕事してます、仕事と育児大変ですが、ぼちぼちでお互い頑張りましょう☺️🎀
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
慢性期の病院もいいですね☺️ただ、いずれ正社員で働きたい時に病棟だと夜勤をしなければならないのでそこがネックで候補から外していました😭(病棟&夜勤から卒業したくて、、💦)
そうですね😆子供と家族第一優先!本当にその通りだと思います!!
ボチボチ頑張れるところを探してみたいと思います😊- 9月24日
-
うー
わたしも夜勤から外してもらってますが、病棟から外れたい気持ちすごーくわかります😂ぼちぼち、職探しも頑張ってくださいね😌🎀
- 9月25日
はじめてのママリ
デイサービスおすすめです✊
職場にもよるとは思いますが、病棟のような忙しさはなくゆったりしているのでスタッフも心にゆとりがあって、ママさんが多いところだと休んでもお互い様だからぁって感じで休みやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
デイサービスオススメなんですね😳💕ツクイでパートの募集があったので検討していました…🥹- 9月24日
はじめてのママリ🔰
機能訓練の方がお休みの場合看護師もすることがあると見学の時に言われたのですが、機能訓練は大変だったりしますか?💦
yu☺︎
以前働いていたところは自立度も高めだったので身体的な負担は特にありませんでした!
あとは慣れたら大丈夫だと思います!