※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です。夫が夜勤のあるシフト制の仕事をしているので、…

看護師の方に質問です。
夫が夜勤のあるシフト制の仕事をしているので、私は土日祝休みの日勤のみの職場に転職しようと考えています!
なかなか条件に合う職場がなく、デイサービスを検討していますがデイサービスで働かれている方はいますか?
20代後半ですが医療行為の少ないところへ転職はどうなのかと不安です( ; ; )

コメント

yu☺︎

私が働いていたデイサービスは少人数だったので看護師も入浴介助に入ってました。
機能訓練もあるので体操をしたりもしてました。

うー

デイサービスで働いてるわけではないですが、、
看護師5年目になります!子供ができる前はオペ室、美容クリニックと病棟経験なく働いてました🥲子供が産まれて、子持ちにかなり優しい慢性期の病棟に転職しましたがすっっごく働きやすいです!土日休みにしてくれて、こんな職場なかなかないと思うくらいいいところです🥲
今のところは吸引とか経管栄養とか、たまーに採血・ルート確保等決まった医療行為しかなく、(でも医療行為したこと一ほぼなかったので不安でした😂)5年一貫で看護師になったので、25になりますが私も医療行為の少ないところに行くのは不安でした…けど、看護師資格あるだけでいくらでも仕事選べます💗
デイサービスから急性期は難しいかもですが、慢性期病棟だったり老健だったり、いっぱいありますよ!!と、転職サイトの方が言ってました😌
私も今は子供と家族第一優先で仕事してます、仕事と育児大変ですが、ぼちぼちでお互い頑張りましょう☺️🎀