ほっぺ
息子が2年生で今日から学童です。1年生では学童には行ってません。
下の子が今日から保育園&私も慣らし保育後に仕事が始まるので息子も学童に入所しました。やっぱり途中から入所なので色々心配ですが、少しでも楽しめてたらいいなぁと思います😅
質問の答えになっていなくてすみません💦
ままり
学童のクラスに気の合う子がいるかいないかで大きく変わってくるかと思います🥹
気の合う子が1人でもいたらとても楽しめますが✨
トラブルになる子がいると馴染めません‥😭
ほっぺ
息子が2年生で今日から学童です。1年生では学童には行ってません。
下の子が今日から保育園&私も慣らし保育後に仕事が始まるので息子も学童に入所しました。やっぱり途中から入所なので色々心配ですが、少しでも楽しめてたらいいなぁと思います😅
質問の答えになっていなくてすみません💦
ままり
学童のクラスに気の合う子がいるかいないかで大きく変わってくるかと思います🥹
気の合う子が1人でもいたらとても楽しめますが✨
トラブルになる子がいると馴染めません‥😭
「学童」に関する質問
共働き家庭の方、お子さんはどんな習い事をしていますか? 小1の息子がいて、今はロボット教室に通っています。 学童へ迎えに行って教室へ送り、その間に夕飯を作って終わったら迎えに行く感じです。 最近サッカーに誘…
お子さんの入学を機に退職された方、働き方を変えられた方おられますか?また、専業主婦の方、子どもが学校の間はどのようにして過ごしておられますか? お答えできる範囲でお聞かせ下さい🍀 私は長女の学童終わり、次女…
小1の娘が学童(学校内で、民間学童のお迎えを待つのに利用している)で同じクラスの子達から仲間はずれにされてるそうです。意地悪な子が多いからもう小学校嫌だ、、と言ったりしています。 3ヶ月目でこんなふうになる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント