共働き家庭の方、お子さんはどんな習い事をしていますか?小1の息子がい…
共働き家庭の方、お子さんはどんな習い事をしていますか?
小1の息子がいて、今はロボット教室に通っています。
学童へ迎えに行って教室へ送り、その間に夕飯を作って終わったら迎えに行く感じです。
最近サッカーに誘われることがあるのですが、本人は今のところ特に「やりたい!」と言っているわけではありません。
ただ、もし今後やりたいと言い出したらどうしようかなと考えています💦
練習は週3回ほど夜にあるようで、夫は休みが不規則で帰宅も19時頃の日が多いです。
私は16時まで仕事で、その後に保育園と学童のお迎えがあります。下の子もいるので、サッカーを始めたら毎回一緒に連れて行くことになりそうです。
共働き家庭(他に頼れる人がいない)のみなさんは、お子さんにどんな習い事をさせていますか?
また、スポ少やサッカーなど送迎が多い習い事はどのようにやりくりされていますか?
夜ご飯をいつ作ってるかなど。。。
正直、子どもがやりたいと言ったら応援したい気持ちはあるのですが、自分の体力がもつのか少し不安です😅
- はじめてのママリ🔰
はなび
水、土 剣道
土 英語
です!
水曜日の剣道は行きだけ近くに住んでる実母が送ってってくれて、迎えは私がしています。
実母が協力してくれると言ってくれたから始めましたが、無理なら剣道は多分はじめませんでした、、
はじめてのママリ🔰
今は仕事辞めてしまいましたが、フルタイムのときから習い事させています!
学童から直接行けるもの、スタートが遅いもの、土曜日など行ける範囲でさせていました。
夜ご飯は前日の夜に作って帰ったら温めてすぐ食べれるようにしていました。
スポ少は親の負担大きいですよ💦
コメント