※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMまま♡
子育て・グッズ

お子さんの入学を機に退職された方、働き方を変えられた方おられますか?…

お子さんの入学を機に退職された方、働き方を変えられた方おられますか?また、専業主婦の方、子どもが学校の間はどのようにして過ごしておられますか?

お答えできる範囲でお聞かせ下さい🍀

私は長女の学童終わり、次女の入学のタイミングで退職しました。前職は保育士で17年勤め、待ち望んだ退職!一旦、専業主婦になりたい、子どもと家庭中心の生活を送ってみたい!という思いがありました。
…が、毎日の過ごし方に悩んでいます💦家中の断捨離や掃除、旅行などやりたかったことを終え、日々ゆったり子どもと向き合いながら家事をしてとても穏やかなのですが、こんなんでいいのかなーと悩んでしまいます。失業保険受給中なのでハローワークに通ったり、スキマバイトもしています。
夏休み後からまた社会復帰したいと考えています。

今しかない休暇、自分や家族と向き合える時間だとは思うのですが、どうしても自己嫌悪に陥ってしまいます💦
1人で家の中でも楽しく、前向きに過ごせる工夫ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子ども達もお家大好きです😊💞

うちはお家時間を、何かを作り出す時間にしています。
そうすると時間はあっという間に溶けます!
毎日充実してるな〜って思えるのでメンタルにもいいです☺️

子どもたちとランプシェードとか、ダンボールハウスづくりとか色々やってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達が学校に行ってる時もアルバム作りをしたり、動画制作をしたりと何かしら作ってます✨

• 1時間前
  • RMまま♡

RMまま♡

何かに没頭できるといいですよね💡
    働いている頃は充実しているな〜とは思いませんでした💦ただただ1日をこなすのが精一杯の現実…。
    仕事が全てじゃないし、第一に母親!ということを思い直して、毎日充実した時間を過ごせるよう、やってみたいこと探してみます😊

ありがとうございます✨

• 41分前