※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

小1の娘が学童で仲間はずれにされており、学校を嫌がっています。担任の先生には連絡しましたが、今後の対策についてアドバイスを求めています。

小1の娘が学童(学校内で、民間学童のお迎えを待つのに利用している)で同じクラスの子達から仲間はずれにされてるそうです。意地悪な子が多いからもう小学校嫌だ、、と言ったりしています。

3ヶ月目でこんなふうになるなんてわたしも心配で胃が痛いです。
とりあえず担任の先生には今朝連絡帳に書きましたが、今後どうしたら良いのでしょうか。
同じような経験のある方教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な子いますよね~…
うちはできるだけ近づかない、仲良くしない、遊ばないようにしなって言ってます。
もし嫌なこと言われたら言い返しなさいとも言ってます。
こんなこと言われた~と後々報告してくるのですがそうゆうこと言われたらこう言い返せ!と言ってますそれか、もう逐一先生に報告しなさいと。

• nico

nico

地道に対応していくしかないですよね💦
    確かに近寄らないが1番!!
    何度も言い聞かせようと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月3日