※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

小1の娘が学童(学校内で、民間学童のお迎えを待つのに利用している)で…

小1の娘が学童(学校内で、民間学童のお迎えを待つのに利用している)で同じクラスの子達から仲間はずれにされてるそうです。意地悪な子が多いからもう小学校嫌だ、、と言ったりしています。

3ヶ月目でこんなふうになるなんてわたしも心配で胃が痛いです。
とりあえず担任の先生には今朝連絡帳に書きましたが、今後どうしたら良いのでしょうか。
同じような経験のある方教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な子いますよね~…
うちはできるだけ近づかない、仲良くしない、遊ばないようにしなって言ってます。
もし嫌なこと言われたら言い返しなさいとも言ってます。
こんなこと言われた~と後々報告してくるのですがそうゆうこと言われたらこう言い返せ!と言ってますそれか、もう逐一先生に報告しなさいと。

ままり

うちも必ずトラブルになる子が1人いて1年間苦労しました💦

1学期はなんとか頑張りましたが夏休みが明けるといよいよ体調不良を起こすようになり、

職場に相談したところ在宅ワークさせてもらえることになり、
子どもは学校の授業が終わると帰宅していました。

担任の先生、学童の先生には
電話や対面で情報共有させていただいていました。

2年生でその子とは別のクラスにしてもらったら
驚くほど楽しく元気いっぱい通えるようになりました。

1年間で気の合う子 合わない子
お互いにだんだんわかってきて、
気の合うお友達が増えたこともあると思います。

この1年は親子共にいきなり正念場かもしれません‥

すみませんが、あとでこのコメント削除いたします💦