※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
ココロ・悩み

娘(5)は絶対仲間外れとかしなくでみんなで遊ぼうよー!タイプなのですが…

娘(5)は絶対仲間外れとかしなくでみんなで遊ぼうよー!タイプなのですがこの間Aちゃんに"ともだちにならねー私の友だちはBちゃんだけ"って言われたらしくて悲しい気持ちだった って言う話を聞いて担任の先生に伝えたらお話聞いてくださり、謝ってくれたみたいで、理由は特になく、言ってみただけだそうです。
で、その話とは別にAちゃんが他のお友達の輪に入ろうとしたら"来ないで(手で押し返す)"みたいな感じでやられてすごい嫌な気持ちになったって話をママさんから聞いて、いや、あんたの娘(A)も同じようなことしてるやんって思ってなんかモヤモヤしました。で、その子に謝ってもらったんですよ~みたい話をされました。
娘は絶対に人に嫌なことしなくて(親バカとかではなくて)、その子の立場になって考えなさいって言ってるのでみんな仲良く〜なのですが
なんかモヤモヤしすぎて…
Aちゃんは娘に対して友達にならないとか言ってて
Aちゃんが他の輪に入ろうとしたら嫌って言われて嫌な気持ちだったって
娘にも同じことしてるやんってなって
嫌な気持ちだったらそんなことも言うんじゃないよ。って思いました
めっちゃモヤモヤしませんか?

コメント

はじめてのマリリ

します😓
うちも同じ経験あります。
女の子だとそういう子いるのかな、という印象です。

自分がされたら嫌、悲しい、と大アピールするのに、
なんで同じことしてんの?この間のアピール忘れた?😇
って思って見てました。

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます
    女の子あるあるなんですかねー

ほんとそれです。
    は?ってなります。
    そう言う子ってほんまこの先性格悪くなるんやろうなって思います。
    ちなみに娘に泣いて謝ってきたそうです。爆

• 27分前
ASYN

モヤモヤしますね!
うちも似たようなことがあり、相手のママにさりげなく言いましたが、相手のママは、「そんな事する子いるんですかぁ😳」と返ってきましたよ😅
そんな事する子は、あなたのお子さんです!と内心叫んでました!

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます
    ですよね😭
    そう言う人ほど子供のことみてないし、人のこと傷つけてるんだよって思ってます。
    それ言われたらめっちゃカチンときそうですね😶

• 25分前
  • ASYN

ASYN

見てないし、なんなら子供もきちんと親に話をしていないから知らないことのほうが多いです😣
    成長すると親に怒られるから、わざわざ他の友達に口止めする子もいます💦

• 18分前