コメント

マママリ
人によるでしょうけど私なら絶縁してて彼が親と同じ戸籍じゃないならありかなって思います😅

はじめてのママリ🔰
私は無理で元彼と別れました!
超マザコンで彼女の段階でいびられたので😂
-
ママリ
団地住まいでお金なさそうだなぁ、、(過去に彼にお金借りたことあるお母さん)だとしたら、、そのくらいなら許せますか?
お母さんがお金を何に使ってるか聞いても、なんでそれ聞かなきゃなの?と言われて、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚後もお金借りにきたり、相手がこっそりお母さんにお金渡してても許せるならいいですが
私は絶対無理なので結婚しようとは思えないです。
ぶっちゃけいつか揉めて離婚するより、最初から独身の方が全然いいです……- 3時間前
-
ママリ
こっそり渡してたら嫌ですよね。
正当な理由があるならいいですが、、。。でもこの彼以上に人を好きになれなくて、、。
お母さんが病気なのですが、、亡くなればありですかね、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
好きだからお母さんが亡くなれば……みたいな感情で結婚するのはかなりリスクあると思います。
結婚って好きだからするものじゃなく、相手の親も含めて家族になるということなので。
でも今のコメントの内容とかも彼氏に伝えて、理解してくれるような人ならありだと思いますよ🙆🏻♀️- 3時間前
-
ママリ
彼には彼のお母さんが苦手ってことを伝えられなくて。
たぶん相手も薄々気付いてはいるとおもうのですが、言えないんです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
言えない関係で結婚は気持ちだけ少し先走りかと思います。
もうちょっとなんでも話し合える段階になってから結婚を考えた方がいいですよ💦- 3時間前
-
ママリ
7ねんつきあってます、、
- 2時間前
-
ママリ
以前言おうとした時、「ママリ俺のカァちゃんのこといい人だね」って言ってくれたじゃん!って言われ、、それ以上いえなくて。
- 2時間前

空色のーと
私は思えなかったのでお別れしました🙂↕️
-
ママリ
お付き合い中に相手の親が亡くなったとしたら、、しましたか?
- 2時間前
-
空色のーと
それならしたかもですね。
- 1時間前
-
ママリ
なるほど。
彼がもし隠れて元カノと会ってることがあったらどうしますか?- 1時間前
-
空色のーと
それはなしですね。
女絡みは病気と思ってるので。- 55分前
-
ママリ
一度だけでも、、ですか?
- 53分前

はじめてのママリ🔰
思えるでしょうね!
そもそも相手の親のこと
だーい好きって人の方が少なくて
苦手な人の方がほとんどだと思いますし💡
その親への彼の対応を見ても
好きな気持ちが変わらなければ
結婚しますよね😌
ママリ
絶縁は全くしておらず、、
苦手といってもいじわるされたとかではないですが。。お母さんが私の写真をみて、太った?と言ってたり、、ちょっとデリカシーない人なのかなぁと。。
お母さんが亡くなればありですかね
マママリ
彼とお母さんの関係が良好ならやめときますかね💧
結婚したらそのちょっとデリカシーないってのがちりつもになりますし
帰省するってなったらストレスは半端なくなりそうなので😅