コメント
くろすけ
単純に母親じゃなくて女なのかなと思います。
自分が愛されることが大事で、自分を愛してもらうためなら子供なんて⋯って考えなのかなと。知り合いがそんな感じの人で毎日泣きじゃくる子どもを祖母に押し付けて夜遊びしたり何日も帰らないなんてザラでした。ただきっとこの子自身愛着障がいがあるのかなと思います。安全基地がないから無意識に周りに求めてしまうのかもしれません。
私も子どもに手を出されたらボコボコにしたいし即警察呼んでやるって思うけど、それはきっと母親の感覚なんでしょうね。
きょう
残念ながら子供より自分、子供よりパートナーが大切って人もいるんでしょうね。
もちろん追い詰められた結果、男の人に依存しちゃう人も居るのだとも思いますが。
考えても私たちには理解のできない人間性の人も居るんですよね…
子供が本当に不憫ですよね。
はじめてのママリ
恋は盲目、ていいますからね。
母から恋する女に戻っちゃったんでしょうね。 で、いつか治るとか次は私が見ておけばいいとかって許し続けてある日事件になるんでしょう。
恋に堕ちたら最後、女になるのは仕方ないですが子供がいる限り母でなければならないんですけどね。
はじめてのママリ🔰
子どもに手出されたりはしたことないんですが、私は弱いからちょっと気持ちがわかる気がします
全員がそうじゃないのは分かってください!あくまで私の感覚です!
再婚ですが子どもがいて離婚してる私なんかを相手にしてくれる人はこの人だけとか、この人にも良いところはあるとか思ってしまいますかね。
実際再婚する時に、嫌なところは目をつぶってしまっていて後から色々ぶつかりました。夫婦としての事でですが、離婚も考えてしまうほどでした。
もちろんうちは虐待や放置したりなんかはありません。
でももしかしたらそういう母親は、暴力という認識をする前に自分を守ってしまうのかななんて。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
私も連れ子再婚です。私の子4人で再婚しましたが旦那が子供を叱っただけでイラってしてしまいます、、🥲
母である前に人ですもんね。
自分を守らないと誰も守ってくれなかったりするし、、
自分も守って子供も守って。なんて凄いことですもんね。
子育ても恋愛もなにもかもが難しいですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母親脳より恋愛脳なんだと思います。
こどもより男が大事。
男の気持ち優先って人が多いんだと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
そういう事ですかね。
今もそれに苦しめられてる子がいると思うと、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人で子育てして、生きていく不安もありこの彼氏が居なくなったらまた1人になるって依存しちゃうんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね。
でも子供は何も関係ないのにほんとに耐えられませんね。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうですよね。
- 5分前
はじめてのママリ🔰
でもその男と会うまではしっかりママだったのかなとか、、そういう方もいるのにと思ってしまいます、、
そうなんですね。。身近にそういった方がいると尚更やるせない気持ちになりますよね。