生後3ヶ月がいます。母親になるのが夢だったのに、最近は自分は母親に向…
生後3ヶ月がいます。母親になるのが夢だったのに、最近は自分は母親に向いていなんじゃないか?と思うようになりました。
2ヶ月の時は、少し慣れてきたのもあり、ストレス発散で夜な夜なお菓子作りにハマる時もありましたが
今は、もう休みたい。自分のご飯を用意するのも面倒くさい。子供のお世話で手一杯。自分のことは後回し。となり、
食事も、ふりかけご飯だけ、菓子パン1個、一応栄養も考えてTKG、納豆ご飯などで済ませ、1日の中で、まともな食事を取るのが夕食だけになってしまいました…
子供のことはするのですが、自分のことは後回しにして、外出した時や、snsなどで、育児しながら、メイクもバッチリして、お肌も綺麗なママさん、ご飯も毎食しっかり作られている方を見ると、自分は母親以前に人としてダメかも…と思うことがあり、苦しいです。
どうやったら、自分のことも、家事も育児もお仕事も両立出来るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ラティ
まだ産後3ヶ月。むしろ疲れがどっと出てくる頃だと思います🥺
(少なくとも私はそうです)
ご自愛ください🙏
ぽにょり
毎日お疲れ様です
3ヶ月くらいが1番疲れが出てきますよね
今は可能な限り、ゆっくり休んで、ちょっと息抜きで
一人で美味しいものでも食べに行ってください
キラキラママさんは、もしかしたら環境が違うのかもしれません
周りに手伝ってくれる人がめっちゃ多いとか、ひょっとしたら、見せてない部分はぐちゃぐちゃだったりするかもです
無理してキラキラしなくてもいいんですよ
まだ3ヶ月なんだから
全部頑張ろうと思わなくても、子供のお世話してるだけで偉すぎですよ
🐶
同じ3ヶ月です!
メイクはおろか、洗顔でさえ忘れている時あります😇服も昼夜問わずジャージです😇
子供が元気に生きていればそれでいい!という気持ちで日々過ごしています、、
SNSを見ると、キラキラ生活にびっくりしますよね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
その気持ち、すごく分かります。
私も「なんで子どもが小さいのに、あんなに色々できるんだろう…」って、何度も思ってきました。
SNSやYouTubeを見ていると、
小さい子がいるのに、メイクもばっちりで、部屋も整っていて、毎食ちゃんとご飯を作っていて…。
正直、「どうやってるの?」って不思議になりますよね。
(うまくいっているときの姿だけを切り取って発信している部分もあるのかもしれないですが…)
私も生後3ヶ月の頃は、
1日が授乳と最低限の家事だけで終わっていました。
自分の身なりまで気にする余裕なんて全然なくて、
お昼ごはんが15時〜16時になることも普通でしたし、
朝と昼はちゃんとした食事とは言えない日ばかりでした。
赤ちゃんのお世話だけで毎日いっぱいいっぱいになる時期だと思いますし、
はじめてのママリさんは、本当に頑張っていますよ。
ma
いや。
わたし10ヶ月👶の頃でも同じ状況、同じ気持ちでした😂
はじめてのママリ🔰
上の子は手がかかる子で同じような感じでした😅
健診ですっぴんで行ったら、周りはおしゃれでばっちりメイクのママさんばかりでショックでした😥
夜泣きの時期はかなりのボロボロてわした💦
ご飯も自分一人なら納豆ご飯やパンでしたね💦
1歳くらいから少し余裕が出てきて、頑張って外見整える余裕が出て来ました☺️
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じですよ〜😭!!
sns見ると比べちゃって自信無くしてしまいますよね!
とても分かります。。😭
コメント