※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
ココロ・悩み

実母との関係についてです。結婚してから、実母との関係性に悩むように…

実母との関係についてです。
結婚してから、実母との関係性に悩むようになった方いますか??
結婚して6年ほどたち子供も1人いるのですが、
ここ最近関係性に疲れてしまってます💦

元々、面倒な性格で、何かと嫌味っぽく言ってきたり(本人は笑いながら言ってます)いつも疲れたが口癖で、
私の家に泊まりにきたときも、部屋が暑すぎるや、この泊まりの2日間で痩せちゃいそう(ご飯が少なすぎるってことです)、この家はコーヒーとかもでないの?とか冗談混じりでいつも言ってきます…私はコーヒー飲まないので置いてないのと忙しくて買いに行くの忘れたりです🏃‍♀️

おもてなしするのが当たり前って感じなんだと思います。

私たちが実家に行ったりする時は年に2〜3回程ありますが、その度にお土産を持って行ったり、ビールをケースで持っていったり毎回したりしてます。

先日実家に帰省したとき、行く途中でスーパーで値引きされてるプリンを夜食用で1個買って行ったのですが、
実家の冷蔵庫に入れておいたらそれを見つけ、
私の分はどこなの〜?と言われて、食べないかなと思って買ってきてないよと言うと、信じられない…と言ってました。

好みがある人なので、買っていっても食べなかったりするからあえて買わなかったのですが、なんかもうその一言で疲れてしまいました。

外面は良くいつもニコニコハキハキしてるおばさんって感じです。

基本的に自分は悪くないもん、みたいな感じの考えしているも思います🥲なんなんでしょうかね。

年末も夫の仕事の関係で1泊2日になってしまい
短くてごめんねと伝えてはあるのですが、
1日しか泊まらないのに布団用意するのも大変だとかなんとか毎年言っています。
年末帰るのももう辞めようかなと思ってしまいます。

どこの親もみんなこんな感じなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、うちの場合は私の子供に関してめちゃくちゃ口出ししてくる様になり
本人も笑ってて遊んでしている事に虐待!って言われました😅

他にも昔から死ぬほど口出しされてます
こうした方が、ああした方が…と

何度も辞めろと言ってるのにずっと言ってくるので
この間二度と連絡してくんなって送りました!

• なー🍒

なー🍒

子供のこと言われるの嫌ですよね😭
    自分の子じゃないじゃん??って思います💦

うちは1人っ子なのですが、
    何かと1人しかいないんだから〜した方が良い、お金を使ってやりたいことさせた方が良いなど色々言ってきます
    (うちは3人兄弟だったので)
    夫は飲んだくれ&自営業で仕事も忙しい為、2人目とはなりませんでした。

そして、私の方が子育てすごく大変だったといつも最後に言ってきます🙂‍↕️

私に何が言いたいんだろうといつも思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで嫌ですよね🥲!!!
    言いたいことがあればLINEを5、6通一度に送ってくるし鬱陶しくて仕方ありませんでした💧
    本当にそうです!あなたの子供じゃないんで黙れって思います

ほんまにうざいですよね
    自分の考えが全て正しいと思ってるから平気で言えるんでしょうね😇💡
    距離感間違えんなよって感じです😂

大変だったけど乗り越えたそんな私は凄いんだアピールな気がします🤣🤣

• 54分前
  • なー🍒

なー🍒

困ったときには色々としてもらうこともあったので、感謝はしているのですか、嫌味ったらしい&恩着せがましい?ことを言われると、一気に冷めてしまいます😢

LINE連投わかります笑💦
    何件も溜まってるとため息でます…

うちの母親はほぼ専業主婦だったので、パートをし始めたのは私たち子供が中学生くらいになった頃で、
    私は子供が4ヶ月から働いてるので、環境も違う訳だし一緒の目線で話を進めないでほしいなといつも思います。

1番嫌なのが、自営業なんだから休みたい時に休めるでしょ?とか、忙しくて病院に行けない話しなどをすると、
    そんなに何が忙しいの?などと言ってくるのが、ほんと相手の気持ちがわからないんだろうなと思います💦

はじめてのママリさんは、お母さまとどのくらいの距離感で今はいますか??

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますーーー!!
    うちは結構頻繁に食材とか送ってくれたりしていたので
    感謝してるものの、それを越えるぐらい腹立って💧
    一気に冷めるの凄い分かります😭

同じですね笑
    しかもごちゃごちゃしてて読みづらいし読む気失せますよね😭😭

本当ですよね!なんかそういう人不思議で仕方ないです(・_・;
    みんな違うという事が分かってないんですかね…

わー😇いちいち嫌味ったらしいのですね🥲💦
    それブチギレちゃいます😇😇

先日連絡してくるなと送ってからは連絡取ってません!
    また連絡取ったりすれば繰り返すのが目に見えてるのでもううんざりで💧

今年のお盆は久しぶりに帰りましたが
    嫌な所ばっかり目つくタイプで帰ってからダラダラとラインで言ってくるので…
    子供の動画送ったりしても、可愛いね!で終わらないんですよね💧
    こうしてあげてねとか毎回そんなんです!

相当な事がない限りもう連絡すらしない気で居ます😇
    住んでる所が相当離れてるので、物理的にはすごく遠いんですが💦

• 17分前