※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

同居経験がある方に質問です。義母→小姑へ私の悪口の連鎖等が広まり、小…

同居経験がある方に質問です。義母→小姑へ私の悪口の連鎖等が広まり、小姑達からいろいろ責められました。
お正月も二度と会いたくないです。今は、同居解消しましたが、同じような経験がある方、その後どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解消後一切連絡取ってないです!
旦那も味方してくれてたので半年くらい孫も会わせなかったです。
それから反省してると連絡がきて、旦那だけ孫を連れて実家に月1くらいで遊びに行くようになりました。
私は今後も関わる気ないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 お気持ちわかります😂 小姑達からいろいろ責められましたから、二度と会いたくないですし、結局それは義母が悪口を言ったからなので…。私達には子供もいませんし、私は用事もないので行きません。小姑達から何言われても、結局は助けてくれる人達ではないのでね。関わらないのが一番ですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家のことを嫌いになって初めて気づいたことなのですが、義実家から嫌われても何にも困ることってないんですよね、会わなくなってからどうぞ勝手にしてくださいって思うようになりました。
    むしろ嫌な気持ちになって振り回されてるのは向こうだと思います。
    性格悪いですがもっと困れ〜悪口いって一生悩んでろ〜なんて思いながら過ごしてます笑
    旦那さんは味方してくれそうですか?ご自身の心を守って、穏やかに過ごせますように🙏

• 1時間前