※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明石市のはまなレディースクリニックで土曜日の妊婦健診の予約は取りにくいでしょうか。36週以降、毎回土曜日に予約を取るのは難しいですか。

明石市のはまなレディースクリニックに妊婦健診で通ってる方にお聞きしたいです。

土曜日の予約はなかなか取れないですか?
36週以降は1週間に1回の健診だと思うのですが、毎回土曜日に予約取るのは厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日はまなさんで出産しました。

平日でも中々難しいです😂
ただ予約がいっぱいでも時間外枠みたいなものを設けている様で、受付の方が13:30でも大丈夫ですか?ネットで確認すると11:30からになってるけど13:30に来てくださいねみたいな感じで予約取れます。

はじめてのママリ🔰

はまなに通っていました。
私も土曜予約希望で、通う前に病院に確認しました。
その回答が土曜日検診も希望に添えるようにしますと言われましたが、
実際土曜日取れたのは初期の数回だけですね😭
2週間に1回の検診になった時は、次回はこの日でいいですか?など指定されました。どうしても無理な時はずらしてもらいましたが。。
特に朝一の検診は人気でした。
わたし自身車運転できないので、
なかなか苦労しました😭
平日は実母に仕事を休んでもらい連れて行ってもらってました。
(タクシーで行く時もあります)
なので、次はいつだろと考えるようになりなかなかストレスでした😫