育休明けに復帰したけど、ひとつきしない内に退職の旨を伝えた方います…
育休明けに復帰したけど、ひとつきしない内に退職の旨を伝えた方いますか?
いま育休明け復帰のことを考えています。ただ、育休前の通りにはいかないなと思っていて。
長男がちょうど小学1年生になること、またそれに伴い学童など利用することになると思います。また長男が今後通級など利用することになること、職場までいままでは車で行けていたが、車は主人が使うことになっており徒歩だと40分近くかかる(バスもない)ので、長く続けるのは難しそうな状態です。
なので、最初は保育園入園が決まったら復職しないといけないルールがあるので復帰しますが、続けられてもひとつきくらいかな‥というのが正直なところです。
職場には申し訳なさもありますが、何しろ住んでる地区が保活激戦区でもあるので、復帰せず退職となると次男は保育園に入れることもできず、次の職場を探すことも困難になるので、復帰はするかな、、でも数回出勤したらやはり両立が難しいという理由で退職かな、という感じです。この後は、自宅から近く、融通が効きそうな職場に転職したいなと思っている次第です。
そんな感じで、短期間だけ復帰したけどすぐに転職したよって方いますか?
- ぼば🧋(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント