旦那が転職予定です。知り合いの紹介で入るのですが、面談の時に社長か…
旦那が転職予定です。
知り合いの紹介で入るのですが、面談の時に社長から将来的に役職ついて欲しいと言われています。
役職ついたら年収が200万上がります。(業績や成績によっては更にプラス)
今金銭的に2人目を悩んでいるのですが(無理では無いけど少しキツイ)年収上がる見込みあるなら余裕出るなーと考えているのですが
旦那には「確定ではないし、他に優秀な人が入ったらわからないよ」と言われました。
確定ではないですが、2人目の妊活するならば年齢的に1年以内ではないと厳しいです。
でも役職つくのは早く見積もっても3年後ぐらいだし確実ではないです。
こんな状態で2人目踏み切っていいか悩みます。
みなさんならどうしますか?
ちなみに今は私は時短正社員です!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
無理では無いけど少しきつい、程度なら私なら2人目いってしまうかもです😂
時短ならまだ自分にも伸び代があるってことですしね。
2人目くらいまでなら、何とか生活のやり繰りや見直しでいけそうだし…その上で旦那さんが役職ついたらラッキー!みたいな。

ちー
年収と年齢によるかと思います💦
でも、私なら2人目がほしいのであればチャレンジします!
役職まで3年、子供も3.4歳くらいまでならそこまでお金もかからないですし、共働きであれば 大丈夫な気もします🙆

はじめてのママリ🔰
当時コロナ化悪化で二人目妊娠中に旦那の手取り20万とかなりました😂生まれてすぐ旦那が休みの時に仕事したりしてました。
お金は正直どうにでもなると思います。
子供は年齢的なこともありますし、お金が安定して望んだ時に授かるとも限らないので、金銭面きつくても、自分ががむしゃらに働いてするとか色々手段はあるので、大丈夫だと思います✨
コメント