※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車購入で詐欺のような事に合い困ってます。トヨタで今年の一月に車を…

新車購入で詐欺のような事に合い困ってます。トヨタで今年の一月に車を購入しました。その際つけたいオプションを選んだ後で値段を見てから何件か周ろうと思ってたのですが、担当になった人があまりにもオプション盛り盛りでも安くするというのでその場で購入に至りました。

そこから半年後納車前日に担当が急に家にきて話を聞くと、値引きしても536万円だったが、500万ぐらいなら買うと言ってたので残り36万は僕が支払う予定で購入してもらいました。そこで、自分の資金繰りがうまくいかずまだ36万円分のオプションをつけれていません。と言われ、一週間待ってほしいと言われたのでしぶしぶ待ちました。

つぎ一週間後に車を預けにいき台車を借りるも、待てども待てども帰ってこず、上手な嘘をつかれ騙され一ヶ月間も新車をトヨタに預けていました。
今〇〇の施行中です、など。

先日やっと車が自宅に帰ってきたかと思うと、預けたまま戻ってきてそこでブチ切れ、内容を聞くと今まで何もせずただただトヨタに車をおいてただけ。と。資金が調達できず何もしてないとのことで、今すぐこちらがトヨタに電話すると言っても泣きじゃくり、
結局36万と慰謝料として合わせて50万を今日支払うと言っていて、身分証のコピーと話した時の録音、契約書と母音を押してもらいました。

今日くる連絡も全くありません。
どうしたらいいでしょうか、、🥲

コメント

ママリ

え、?!どういうことですか?!
何回読んでも意味がわからんすぎます、主さんがではなくてそいつ何ですか?!
トヨタの店長すぐ出してください

• ママリ

ママリ

てか今すぐトヨタの店行って、店長とそいつ出すべきだし
    とりあえず、

国民生活センター
    に相談すべき案件かと

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も意味わからんすぎてやばいんです🥲本間にやばすぎますよね。
    でも最初から見積書には36万分がかかれておらず仮の見積書が本当の分ですと言われてたんでトヨタに行っても突っぱねられるだけだと思うんです🥲
    それならまだ50万の方が裁判などするのも面倒だし、、と思ったんですけど🥲

• 1時間前
ぺんぎん

私なら、その店舗のトップの人にクレームいれます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそう思ったのですが見積書には36万分のオプションは記載されておらず、仮見積書に記載されているので、、トヨタに行っても突っぱねられるだけだと思って、、それなら50万と録音、身分証や借用書?の方が効力があると思ったのですが、、甘いですかね🥲

• 57分前
ままり

自分が払わないといけないようなサービスはすべきではないし、普通にすぐ契約時の書類をもってトヨタに行き店長とまず二人で話して担当とも話すべきだと思いました。

なにか1個してあるとかならまだ許容できたかもしれませんがなにもされてないのは普通に詐欺と思って間違いないレベルです。
ちなみに36万分を担当が出すという契約書類のようなものはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長に独断でやったので、トヨタ側は一切手を貸しませんというものをかかされたや、トヨタってこんな感じでみんな自分でお金を出したりやってるのがザラ、、取り付け中にエンジニアが物を壊してしまって取り付け中と言われ伸ばされたが一切やっていない、一年後にタイヤをパンクさせればタイヤ三万円のみで交換できるなどなど嘘に嘘を重ねられました。

契約書は本人が

車の制約をしていただいた際に約束した部品代36万円に加え、一ヶ月間うそをつきご迷惑をおかけしました。迷惑料慰謝料合わせ50万をお持ち致すことを約束します。上記のことはすべて私◯〇が言ったことです。

月曜日までに支払いができなかった場合トヨタに報告する。
    今回の件は全て〇〇が独断で行ったことです。

と書き、住所と母音を押した紙はあります。
    これは効力ありますか?

もし今日こなかった場合はトヨタに行こうと思っていますが、、

• 37分前
  • ままり

ままり

その契約書をもって店長と話してその場で50万払わせたりした方が泣き寝入りせずに済むと思います😢

出来ないならお金ないので出来ませんと早い段階で言うべきだったのに嘘をつき続けるような人と付き合いを続けるつもりはないので担当を変えてもらったりした方が絶対いいです。

慰謝料の書類と仮とママリさんが払う500万分の見積書全て持って行って話さないと知りませんなど言われた時困るので証拠になるもの全て持っていきましょう!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に報告したくない(やめたくない)から50万で勘弁してくれという意味なんです💦
    担当は変えてもらうというか、残りのオプションは全て違う店舗でつけてもらうつもりです。

これってもし50万を直接渡されても恐喝罪とかにはなりませんよね?🥲

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん恐喝はしていませんし、向こうが提示した金額であり、その録音も全てありますが、こんなこと初めてなので心配で

• 26分前
  • ままり

ままり

やめたくないのに嘘ついて人様の車預かる期間伸ばしたのになんてワガママな営業なんですかね、、😇

もちろん向こうが言い出したことであれば恐喝にはなりませんし嘘つきさん()なので警察にとか言い出したら録音をすぐ出しましょう😢

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この後に及んで何故自分の保身にこちらが付き合わなければならないのか、、。本当に意味わかりません、、。

よかったです、、その辺が一番心配だったので安心しました。今日持ってこなかった場合、店長と本社に連絡した上で消費者センターや裁判等視野に入れて動きます🥲

• 20分前
砂遊び

コピーと録音持って店舗に行き
上の人に話します

はじめてのママリ🔰

契約書には536万ってことで、その担当が36万はあとで払いますってことですか?
結局泣き寝入りになりそうなので会社も交えて話したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書は500万で、残り36万円分のオプションは契約書には書いてないがつけます。ということです💦

上の方にも書いたのですが本人が契約書を書いたのですが、、泣き寝入りなりますかね🥲

• 35分前