※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
家族・旦那

最近疲れたししんどいからここで吐き出させてください。思いのままに書…

最近疲れたししんどいからここで吐き出させてください。
思いのままに書くので多分とっても読みづらいと思います。ごめんなさい。

この前旦那が娘を見てくれると言ったので
スーパーに買い物に行きました。10分も経たないうちに
娘がメリーの足の部分で顔を打ったギャン泣きしてるって
電話が来ました。少しくらいちゃんと見ててくれればいいのに
隣に寝転んで携帯ばっかり見てるからそうなるんだよ
私は娘が起きてる間は携帯見ずにそばで見守ったり、声かけて遊んだりしてます。機嫌がいいからって携帯を見ずにちゃんと見守ってと何度も言いましたが、機嫌がいい時に携帯見てるのの何が悪いのかわからないと言われます。
それぞれの考え方なんだろうけどそれがわたしは全く理解できません。
最近、ぐずってる時間が多くって正直疲れます。
自分の時間も欲しいけどなかなか作れません。
家事をする時間もほぼないし、自分の時間も欲しいから朝方娘が寝てる間に家の掃除以外の家事を済ませるようにして、お昼寝してくれた時は自分が好きなことできるようにしてます。
旦那は夜中まで好きなように時間を過ごし、夜は8〜10時間はしっかり眠ってます。時々、なんでわたしは睡眠時間まで削らないと自分の時間作れないんだろう、なんでこの人のためにご飯作ったりしないといけないんだろうってイライラします。
娘は見てるから好きなことしていいよってたまに言ってくれますが、タバコを吸いに行って30分くらいは帰ってこないし、帰って来たと思ったら変わってくれるわけじゃなくて布団に横になり携帯を見てしばらくしたら寝ます。なぜあなたばかり自由な時間があるの、同じ親なんじゃないの。仕事してくれてるから疲れてるのもわかるけど、わたしはずっと休みなしだよ。ずっと家にいるし、暇してるって思ってるかもしれないけど毎日毎日大変だよ
どうやったらわかってくれるんだろ、伝えてもなかなか伝わらないし改善されないし疲れます。
毎日食事を机に準備するまで携帯、食べ終わった皿はそのまま、服も脱ぎ捨てられたまま、ゴミもそのまま。私は家政婦じゃないよ

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日に一日見てもらって、大変さを実感してもらえばいいと思います。
何もいわないとそのままなので、食べたものは洗っておいてね。洗濯しておいてね。ってして欲しいリスト書いておいて。

てか、4ヶ月ですよね?
まだまだ自分で動けないのに、その時に一人で見てもらえないってこれから、動き出したら大変ですよ😓
心配だと思いますが、心鬼にしてしてもらってください。

わたしは美容院いくから、そんなに返信できないから、大ごとじゃない限り自分で処理してね。っていってください。
男の人は察してくれないので、やらすしかないです😑
いつか、、、なんて永久にこないです。