帝王切開から2年経ち、体重は戻ったものの体型が変わり、運動不足が影響していると感じています。YouTubeで運動を試みたが効果がなく、友人からピラティスを勧められています。自宅でのピラティスとマシンを使ったパーソナルピラティスの違いについて知りたいです。
帝王切開して2年、体重は元通りですが明らかに体型が違う...🥲
社会人になって運動もせず、妊娠前から運動不足で、筋力も衰えました...
体重は妊娠前に戻ったものの、足は太くなる、お尻も大きくなって垂れる、お腹も二の腕もタプタプ...
もともと無いお胸も垂れて、顔の筋力さえも落ちて老け込んだ気がします。
YouTubeをみて家でできる運動や筋トレはしてきましたが、ある時から体重は落ちないわ、体型は変わらないわ...
友人にピラティスを進められているのですが、
YouTubeで自分でやるピラティスってどうなんでしょうか?
やはりマシンがあるパーソナルピラティスの方がよいですよね...?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
働いたりされてますか?やはりいやでもうごく環境が大事かも
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
広告業界で管理職しており、平日は朝から晩まで仕事で疲弊して動けず、
それもあって休日は昼まで寝ちゃいます...
せめて土曜の朝頑張って起きて、運動しなきゃなと思ってます💦