長文なんですがどこに相談誰に相談したらいいかわからず良かったらコメ…
長文なんですがどこに相談誰に相談したらいいかわからず良かったらコメントください。。
娘(間も無く1y11m)は指示は通るし言ってることも理解していて発語も最近二語も話したり、運動発達面もそこまで気になる点はないんですが、
なんだかとにかく敏感?繊細?な気がしています。
こういうのってただの性格、個性なのか
なんかちょっとグレーというか病気とかの一種なんでしょうか??
周りにも子供が多いので同じ月齢くらいの子達を見る機会遊ぶ機会も多いのですが我が子はなんだか少し、手がかかるなあ〜ちょっと様子がおかしいな〜と思う場面があります。
・とにかく偏食(野菜果物は全く食べれないに近い)
・ベビーカーやチャイルドシートはお菓子や動画がないと座れない。(以前はそれらがあっても乗れませんでした)
・ゲームセンター遊園地とかにある動く乗り物も乗れないとにかく動くものが怖い、おもちゃの動く猫とか犬もだめ
・踏み台も怖くて乗れない
・なぜかお出かけして家に着くと泣く
・お風呂もいまだに毎日顔と頭になると泣く
・とにかくままっ子、家の中でもままからパパに抱っこを変えたり、姿を消すと泣く
・歩いていてもすぐ抱っこと泣く
・とにかくちょっとしたことでぐずる、ぐするというか甲高い声が通る子なのかキーー!となる
・人見知り?場所見知り?がある市役所とか言っても自分は何もされないのに泣いたりする
・外でのお昼寝なかなかできない。しても30分。
こんな感じなんですがどうですか?
こういうのが当てはまるものってどういうことが考えられるんでしょうか、、、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この中だと気になる点はありませんでした!3時間DVDは長時間ではありますね。
お顔に水がかかって泣くっていうのも嫌なんだろうな〜って感じです🤔お出かけして家に着くと泣くっていうのも、疲れてのかな、安心したのかな、もっと遊びたかったのかな?のどれかと思いました。
保育園に通うようになると他の園児を見たり、保育士からのお話などを通して考え方や見方も変わってくるかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。私もかなり罪悪感に駆られるので遠出はもうしばらくやめようと思いました。
とにかくまま依存が強くて、何をするにもすぐまま、抱っこ抱っこなんですが、
やはりびびりというか怖がりなんですかね、、、
甲高い声でキーーー!となるのもよくあることですか?ぐするとはまた違うというか、、、
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!びびりというのは、大きくなっても、残念ながらビビリです💦きっと保育園に入ったらイベントや、野外活動などいろいろあると思いますが、怖がりはずっと怖がりなんだなと感じています。
キーー!となるのも、言葉が増えると、叫ぶ代わりに説明ができるようになり落ち着くと思いますよ。