34週4日で子宮頸管が短く入院中ですが、点滴を受けていません。点滴を打つ人と打たない人の違いについて教えてください。
現在34週4dなのですが32週から子宮頸管が短く入院しています。(33週時点で14mm)他の方の投稿を見ると点滴を打って貰ってる人が多いのですが、私は打っていません😣なのに1週間に1回程ある内診ではほんの少しずつ短くなっています、、💧打つ人と打たない人の違いってなんなのでしょうか。。。。私自身張りはそんな感じていません(痛みに鈍感なのもあるかもですが…)あと、ある程度の運動も指示されています。似たような経験がある方や切迫気味で入院だった方のご意見ください!🙇🏻♀️
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
mi
産院の方針の違いですかね💦
私は切迫早産でギリ入院回避の長さだったので内服だけでしたが、友達の行ってた産院は内服や点滴はしませんってところでした!
みー
私も切迫で入院しました😥
32wで個人のクリニックに入院
→33wで大きな病院へ緊急搬送。
個人のクリニックでは、点滴からの錠剤でしたが…大きな病院では、点滴も錠剤もまったくナシでした😊
先生や病院の方針、あと、週数にもよるのでは❓大きな病院なら、自発呼吸のできる34w超えていたら、そこまで負担をかけさせないのかもしれませんね😊
-
ママリ
返信ありがとうございます!🎶
勇気をだして聞いてみました!私の場合自分でわかるような張りも痛みも全く感じNSTでも張り見られなかったから様子見入院させてただけだよと言われました😂😂- 4月1日
ママリ
やっぱ、病院とその先生の方針によるんですね😣😣
回答ありがとうございます!🎶