コメント

はじめてのママリ🔰
とにかくカロリーを増やしました!!
わりと食べるほうなのでたぶんいままでの食事でも十分カロリーはとっていたんですが代謝がいいのか太れなかったので、ひたすらカロリーを増やしてます🥵💦

はじめてのママリ🔰
2人目産んだらちょっとお腹が出てきました!2人目産後すぐは痩せてたんですが3年たったあたりからお腹出てきました!
あとは毎週外食、毎日間食、夜食、お酒の量も増えたからだと思います!
それでも+3キロで43kgです!
-
はじめてのママリ🔰
子を産んでしばらくすると体型変わることありますよね!
夜食やお酒が増えるとニキビも増えたりしませんか?😥
間食は何を食べてましたか?良かったら教えて欲しいですm(_ _)m- 1時間前

のぞみん
元々妊娠前は161cmで42〜43kg太れない体質で痩せてました
なかなか太れないのでお尻もくぼんで椅子に長時間座ると痛くなるくらい痩せてましたがどうにかしたくてパーソナルトレーニングうけに行きました
食事量も無理に増やすと胃腸が弱いので口内炎とか胃もたれで逆効果でした💦
私は3食食べて、朝にプロテイン20gと運動後(筋トレ)に追加でプロテイン20g飲んでいました
今は筋トレ3年目くらいで49kgくらいキープしています😊
MAX増量した時は51kgまで増やせました
増量の時は間食にバナナや串団子食べたり、CCDと呼ばれるハイポトニック飲料飲んでいました
ハイポトニック飲料はマラソン選手とかアスリートなどがトレーニングの時に摂取する高カロリーでミネラルなんかもとれるドリンクです
私がトレーナーにおすすめされたのはGlicoが製造しているものです
-
のぞみん
間食もただ高カロリーのもの洋菓子とかは脂質と糖分の摂りすぎになるので、エネルギーに変わりやすい糖質で摂取したほうがいいそうです
トレーナーのおすすめは小さいおにぎり、バナナ、お餅
お団子などでした- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
お尻が痛くなるのわかります!💦映画館もしんどくなります😓
私も時間やお金に余裕ができたらパーソナルトレーニング受けたいです😭
無理に増やすと胃もたれとかわかります。私はニキビや吹き出物も増えるので無理に食べたく無いですしそもそも健康に悪いですしねぇ💧
プロテイン飲もうと思ってます!のぞみんさんはホエイかソイどっち飲んでますか?
間食も何にしようか悩んでいるので助言助かります😭
CCDいいですね!こういうの求めてました🥹これなら食欲なくても飲めそうです!
ありがとうございます
MAX51キロまで凄いです…!50前後理想です。
ちなみに増量された今と昔、疲れやすさとか、なんか生きるエネルギー的なものは変わりましたか?
私は今とにかく疲れやすく気力がなく😅ガリガリだからかなぁと思ってます- 15分前
はじめてのママリ🔰
カロリー増やすしかないですよね…
どういうものを食べてますか?良ければ教えて欲しいですm(_ _)m