子どものもので、真似されたって投稿を見ますが気にした方がいいのでし…
子どものもので、真似されたって投稿を見ますが気にした方がいいのでしょうか?
うちは男の子なんですが、今ポケモン大ブームでポケモンの靴下あるかなと探していました。探していたところ、子どもが「これ〇〇君が履いてる」と言いうちの子もそれがいいと言い出しました。
単純に好きなキャラクターなんですが、ふと真似したと思われたらどうしようと過りました😅
でもポケモングッズなんてどこにでもあるし、好きなキャラクターだし、と思い購入しましたがやっぱり気にした方がいいんですかね💦
相手の感じ方次第だと思いますが、どうでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
靴下くらいなら気にしなくていいと思います!
全身同じコーデとかはあれ?って、思うかもですが靴下とかなら何も思わないです!笑
男の子同士なら、真似されたとか考えにくいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
人と持ち物がかぶったら、混同してしまって人のを持ち帰ってしまう可能性ないかな?という心配は親としてはありますが、真似されたと思うかどうかは相手次第かなと思います!
真似されるのが嫌いな人って一定数いるので、もし相手が気付いて反応した時は「お揃いだね!僕もこのキャラ好きなんだ!!いいよね!」と前向きに持っていってもらうのがいいと思います。ただ、男の子だと真似されたと思う子は少ないかもです。女の子の方がその辺に敏感な気がします。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに混同する方が心配ですね💦
真似とか、親でも敏感な人がいるようであまり気にしない私はちょっと戸惑うというか...
同じものが好きで悪いことではないと思うで、プラスに方向になればいいなと思います。
参考になりました🙇🏻♀️- 1時間前

はるな
靴下だし人気のキャラクターだし
真似されたとか思わないと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございました!
- 1時間前

ままくらげ
ポケモン、マイクラ、マリオなどはTシャツすらかぶってるそうなので、気にしなくて良いと思います☺️
同じクラスに同じ柄のキャラTシャツを着てる子が何人もいると子供が言ってました😂
近所で買えばそうなりますよね。
靴下なんてかわいい物だと思います🤭
-
ママリ
そうですよね😂
人気だから尚更かぶりますよね。
変に敏感な子だったらどうしようと深読みしちゃいました。
あまり気にしないようにします。
参考になりました🙇🏻♀️- 1時間前
-
ままくらげ
大人の世界だとそう言うのありますよね💦
子供もキャラ物が好きなのですが、使われてる絵は同じなので「僕のトレーナーと同じ絵が描いてあるTシャツを着てる子がクラスにいた」と喜んで教えてくれます✨
むしろお揃いだった事で、友達作りのきっかけになってるようです☺️- 1時間前
ママリ
全身だと流石にギョッとしますが靴下くらい大丈夫ですよね。
変な投稿ばかり見るので心配になりました😅
参考になりました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
最近過激な人も多いですからね💦
本人たちの性格とかみて、調節していけばいいと思います👀