※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談乗って下さい。今年21になる弟がいます。高校卒業後、専門学校入学…

相談乗って下さい。
今年21になる弟がいます。
高校卒業後、専門学校入学、人間関係が原因で中退し
その後は、フリーターとしてアルバイトをしながら就職活動をしていたそうですが全部ダメで、落ちたことが原因かいまだにフリーターとしてアルバイト生活です。
趣味がライブ配信で、ゲーム配信をしてそこからも収入を得ているそうですがバイトに行く時以外は自分の部屋に篭っているそうです。
生活費は実家にいれておらず、家族が弟に対して話しかけても無視、喋ったと思えば死ね、殺すぞと言います。
精神科にぶち込んだ方がいいと思うのですがどう思いますか
親がいないと生きていけない人って、私の弟みたいな人の子を言うんだろうなあとほんとに情けなくて無理です

コメント

ひな

ぶち込むべきです。何かしでかす前に。
親に感謝出来ない大人が一人でまともになれるわけが無い。

らすかる

もう成人してますし、家の規律を乱すやつは出て行け!で放り出せば良いと思います。
寄生するのがだめだとは思いませんが、最低限家族とはコミュニケーション取らないとだめじゃないかと。
衣食住の住は大きいよ?
家賃に光熱費高いよ?もしかしたら食も親御さんかい?ならもっときついよぉ?親のためにも1回放り出せ!!!!

初めてのママリ

同居しているご家族毎日大変ですね🥲私の弟も同じような感じです。
病院に行こうって母親が言ってもキレてくるので行けないそうです。

精神科にぶち込んだ方が良いとは思うのですが 自分の意思でいかない限り 家族関係が悪化して 最悪の事態になったりするので 難しいですよね。。
答えになってなくてごめんなさい。

ラティ

まず考えを改めさせないとダメだと思います😊
大人になるってそういう事です。

精神科かどうかはわかりませんが、追い出されても文句は言えませんよね🫣

はじめてのママリ🔰

出て行かせることは不可能なのでしょうか?💦
バイトにも行っているようですし、引き篭もりでもない今のうちに手を打つのがいいのかなと思いますが、、、
我が子だと思うとなかなかそうもいかないのですかね😓
ズル休みしつつもバイトしてる今のうちな気がします💦

子育てをしている身としては、弟さんがどんな幼少期を過ごしておられたのかすごく気になります💦
主さんとお姉さんはすごくまともな方のようですし、、、
親にそんな暴言吐かれてたら心配ですよね。

我が子が弟さんと同じ状況になったとしたらどうするだろうって考えましたが、私なら家を売り払って主人と2人だけで住めるような小さな家に引っ越します。そうでもしないと出て行きそうに無いですし。実家を消滅させます。