※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌊🌸
子育て・グッズ

一歳六ヶ月の息子が急にご飯を食べなくなりした💦今まで本当になんでも食…

一歳六ヶ月の息子が急にご飯を食べなくなりした💦
今まで本当になんでも食べて、ごちそうさま知らずの食いしん坊でした。
朝ごはんもほとんど食べずに残し、昼ごはんは全て残したので、ヨーグルトとバナナを出したら食べてくれました。
夜ご飯はお米だけ食べておかずは食べず、、
食べさせようと口に持って行っても、ふざけているのか?楽しいのか?笑って避けられます(T ^ T)
すこし気になることがあるとすると、、💩が今日4回も出ています。緩かったり、コロコロだったり。
普段は1日1回毎日でていました。
元気でぐったりした様子もなく、熱もなく、水分は取れています。
胃腸炎なのでしょうか??

コメント

はるmama

遊び食べ?の時期かな?🤔
💩出ないよりは出てるなら平気かと!

胃腸炎だったら吐いたり、水下痢だったりするので大丈夫かなと思います!

• 🌊🌸

🌊🌸

回答ありがとうございます
    食い意地が半端なかったので遊び食べとは無縁だと思っていました(T ^ T)
    食べるものだけ食べさせて乗り切ればいいのでしょうか💦
    大好きな卵焼きでさえ食べてくれず、本当にヨーグルトとバナナだけはしっかり食べます😭
    一応体調も普段よりしっかり見ながら色々調べてみます🥲
    ありがとうございます‼️

• 4時間前
  • はるmama

はるmama

ずーっと続く訳では無いので
    食べるものだけ食べさせてれば大丈夫と思いますよ🎶

• 3時間前