※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初期からの絨毛膜下血腫が3ヶ月続いており、いつ治るのか知りたいです。家事育児を支える夫や元気に遊びたい娘に申し訳ない気持ちです。

初期からの絨毛膜下血腫...
いつになれば治る?
初期からずっと自宅安静、かれこれ3ヶ月血が止まらないです。季節が変わってしまったのに、私は変わらず病院以外外に出ない日々、うんざり。
家事育児を支えてくれてる夫にも申し訳ないし、頑張ってくれてる娘と早く元気に遊びたい。

コメント

mizu

辛いですよね😭
私も安定期すぎてもまだ出血ありました。
出血は17週?18週?くらいで止まりましたが、血腫自体は24週くらいまであったと記憶しています。
(確か、それ以降は赤ちゃんが大きくなり、見えなくなったと言われました。)

それでも、無事に元気な赤ちゃんを出産しました!
今2歳ですが、元気すぎるくらい元気です。
どうか少しでも心穏やかに過ごせますよう祈っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。出血が長くても無事に出産されて、元気なお子さんということで希望を持てました。
    いま16週なのでもう少しの辛抱と自分を励まして頑張ります。
    中期以降、出血はしなくなったとのことですが出血が長引くことで他のトラブルはありましたか?長引くと早産の一因になるとかいろいろ合併症があるみたいで不安です。

• 15時間前
  • mizu

mizu

不安ですよね😭
    出血が長引いたことでの他のトラブルはなかったかなと思います…!
    (確か中期以降で貧血気味で鉄剤を処方されたりはしましたが、もともと貧血気味なところがあるので直接の関係はないような気がします)

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私が不安になっているようなトラブルもなかったようで少し安心しました。

• 8時間前