質問というか愚痴というかという感じです。共感してくれる人がいたら嬉…
質問というか愚痴というかという感じです。
共感してくれる人がいたら嬉しいです。
切迫早産で元の産院→大きめの総合病院へ転院しました。
元の産院でも対応できる週数になったので、そろそろ戻れそうなのですが…
○元の産院での切迫早産への考え方と総合病院での切迫早産への考え方が違いすぎて伝達がうまくいかない!
・総合病院→もう大丈夫でしょーみたいな雰囲気であんまり説明なし
・元の産院→総合病院でもう絶対戻れるみたいな説明ありました?具体的にどんな状態ですか?みたいに細かく確認されたけどわからん
○元の産院でもその時に対応する先生や助産師さんによって考え方が違うから振り回されがち
・まぁ大丈夫ーみたいな先生もいれば、重く考えるタイプの先生もいる
→切迫で入院前にラフな先生の健診だったこともあり、自宅安静とかの指示もほぼなく、次のときに急に入院になった
→ 体重管理厳しめだけど、ほとんど指摘しない人もいれば、これオーバーしたら転院だからねみたいに脅してくる先生もいる
病院も人も違うので仕方ないのは分かるのですが、なんかもやる!!
無痛希望なので、総合病院だとできないこともあり元の産院に戻りたいのですが、戻れるか不安になるし産んだ後も不安…
- そら(妊娠34週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は早産で出産してます!
無痛じゃなくても、NICUが充実してたり対応が安心できる方で出産した方がいいのかな?と私的には思います💦
まずはママさんに意向確認して、元の病院に戻りたいですってなれば、先生同士で連絡を取り合って、こんな状態です。戻れると総合病院は考えているが受け入れ大丈夫かっていうのを先生同士で連絡とりあうのが普通かな?って思います。なんでごたつくのでしょうね🥲︎
ママリ
元の産院からママさんに細かく聞くってないと思うし
元の産院が総合病院に紹介しているわけだから、戻るなら総合病院から元の産院に戻す連絡をとらないとおかしいと思うし、、🥲︎