※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

まだ妊娠2ヶ月なんですが最近食べ過ぎで太ってお腹ぽっこりしてます😂「…

まだ妊娠2ヶ月なんですが
最近食べ過ぎで太ってお腹ぽっこりしてます😂
「あれベイビー?」って会う知り合いや友人に言われるので
違うよーっともいえず。(後々嘘じゃんともなるかも!?でも安定期までは言わないのが普通ですよね😭)

「そうなのーでもまだ初期なのーただの食べ過ぎ😂」

っと言ってます。

妊娠してない!っていうのも嘘だし
でも初期で友人とかに言ってもいいのか。。。

去年初期流産してるので言わない方がいいとも思いつつ
(自分は全然平気ですけど聞いた周りがもしまた流産したら困るかな。。。とか😢)

妊娠初期ってどうしてます?
私みたいにお腹出る週数じゃないのに、妊娠?って言われた経験ありますかー😂

コメント

えぽ

出来るだけ言いたくない時期ですよね。。私なら、とりあえず、いや、これは食べすぎ笑 って言います😅
のちのち、妊娠ってハッキリ言えるようになった時も、だいぶ先だから、みんな気にしない気もしますwもし、やっぱりそうだったんだねーって言われても、いや、あの時は本当に初期過ぎて、あのお腹は食べ過ぎだったんだよーって笑い話しにしちゃいます😊

んぽ

私はほんっっとに仲良い友達しか伝えないことにしました!
親戚にも新年の集まりくらいにちょうど安定期になるのでそのタイミングでいいかなぁと思ってます
もしいなくなってしまった時、それを伝えるのが一番苦しいし実感湧く瞬間だと私は思ったのでできるだけ少ない人だけ、と思ってます🙃

嘘でもまだ初期だったから隠してた💦って言ったら分かってくれるかなと私は思っちゃいます!笑
私も会う人にはそういうつもりです!

生まれるまでほんとに何があるかわからないのでご自愛くださいね🥹
つわりも始まる頃だと思います!頑張りましょう😭😭😭