※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
家族・旦那

助けてください。旦那が2ヶ月の子供に手を挙げました。現在、2歳と2ヶ月…

助けてください。旦那が2ヶ月の子供に手を挙げました。

現在、2歳と2ヶ月の娘がいます。下の子は皮膚科に通っており、薬や保湿のケアが必要です。私が先に上の子をお風呂に入れ、下の子は旦那がぬがせてお風呂に運び、保湿までお願いしています。

なかなか皮膚が良くならないので、旦那の薬の塗り方に不安があり、こっそり動画を撮影して確認していたところ、旦那が2ヶ月の娘を投げるように置いたり、往復でビンタする行為をしているのを確認しました。

以前から嘘が多く、信頼関係はありません。今回の件で離婚を考えていますが、旦那から「殺す」などの脅しを受けており、隠し撮りがバレると逆上する可能性があります。

私は離婚を考えていますが、裁判や子どもの安全、今後の手続きについて知識がありません。
• このような場合、まず何をすべきでしょうか?
• 子どもと自分の安全を確保しつつ、離婚や親権を進めるにはどんな手順がありますか?
• 隠し撮りの映像はどのように活用すべきでしょうか?

怖くて震えが止まりません。経験のある方や専門家の方から、具体的なアドバイスをいただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く専門家ではないですが行政の子育て相談窓口とかはないですか?
そこから専門の方に繋いでいただくのが一番だと思います。
まずはご自身とお子さんの安全が第一に、、

はじめてのママリ🔰

私も旦那が当時生後2ヶ月だった娘に手を挙げようとしたので警察に逃げました。まだ旦那さんから離れられてないのなら今すぐお子さん連れて逃げてください…私は警察に逃げた後警察の方が市の相談窓口や離婚裁判の手順等丁寧に教えてくれました。隠し撮りの映像は証拠として警察に私なら提出しますかね…

ママリ

ご実家は頼れますか?
頼れるなら、実家に戻ってから電話で離婚を切り出し、出来そうなら両家話し合い、
それで解決しなければ調停かな、と思います。

お住まいの市や県のDV相談ってありますか?
今はLINEで相談できる所もあるので、そちらに指示仰ぐのも良いです。

安全のため、必ず2人きり(子供はカウントしません)で離婚切り出すのだけはダメですよ。
あなたと子供の安全が最重要です。

まろん

警察・児相に通報します。
2ヶ月の子にビンタですか…おかしいと思います。

• まろん

まろん

隠し撮りも提出可能ですよ。

• 1時間前