※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に離婚を切り出す予定ですが、協議離婚でも弁護士に相談するメリットはありますか。話し合いの進め方が分かりません。

離婚について
近日中に夫に離婚を切り出そうと考えています。
協議離婚で終わらせたいのですが、それでも弁護士に相談するメリットはありますか?
離婚について細かいことの話し合いなど、どのようにやればいいか正直分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費や慰謝料を請求するなら、弁護士通した方がいいと思います!
どちらも貰わない予定なら弁護士必要ない気がします!

調べたけど何したらいいかよく分からない、相手が駄々こねるかもって状態なら相談だけでもするといいですよ!
色々教えてくれます

弁護士入れましたが、財産分与や親権で揉めないなら、弁護士入れる必要ないです。

はじめてのママリ🔰

私も何を決めたらいいのかわからなかったのでとりあえず無料相談だけしました!
そこでいろいろ教えてもらい、それに沿って話し合いをしました!
その時に揉めたら弁護士を入れようと思っていたのですが元夫もすんなり受け入れてくれたので弁護士入れずに終わりました!