※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事について。2歳7ヶ月、リトミックを習ってます。8ヶ月から保育園に…

習い事について。
2歳7ヶ月、リトミックを習ってます。
8ヶ月から保育園に通い、活発で言葉もむちゃくちゃしゃべります。

2歳5ヶ月くらいから、週に1回30分リトミックを習わせています。個人レッスンなので、まだはじめたばかりなので私がとなりにいて、つきそいながらな感じです。

本人は、とても楽しんでいつもピアノ行く?とヤル気満々です。
ですが、最近は先生に慣れてきたのが、イヤイヤとかあまのじゃくを先生にも出すようになりました…😓
ヒヤヒヤします。
先生が、こうやってやるんだよーと言っても全くその通りにやろうとしないし、座ってなくて立ち上がりピアノをわざと鳴らしたりします😖落ち着きがないです。
先生に、お絵かきしたい!と言って、テキストにお絵かきする時間は大好きです。。お絵かきは、家でできるじゃん…と思ってしまいます。

習い事させてる方など、どんな感じですか?
まだ早かったかなーと思ったりして、先生に申し訳なくて
ここ最近になってのことですが、大丈夫かな?と思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子ではなくピアノの先生から聞いた話ですが、やっぱり子供はみんなそんなものらしいです😂
5分椅子に座れてれば上出来レベルと言ってました笑
親がしっかり注意して先生に謝ってれば、この月齢ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!

き

リトミックって未就学の小さな子対象のとこがほとんどだと思うので、
正直2歳前後のイヤイヤな子もたくさんいると思いますよ😂
たぶん先生も慣れてると思います🙂‍↕️

子供からしたら習い事ってより、
遊び感覚だと思うので、
今は嫌がらずに行くだけでオッケー👌
って思う方がいいと思います☺️

上の子も下の子も2歳過ぎくらいからスイミング行ってますが、
1年くらい進級もせずほぼほぼ遊んでました😂
水に慣れる、スイミングに毎週行くのを習慣にする
ってくらいに思ってました😂

はじめてのママリ🔰

保育園通い、月2でリトミックのグループレッスン受けてます🎵
リトミックも保育園と同じ年齢分けで、1グループ6名ですが、みんなそんな感じですよ😂
先生が進行してくれますが、ずっと走り回っている子いたり、うちの子も言われたとおりにやったりやらなかったりです。先生も慣れていると思いますよ〜☺️