※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

似たようなご家庭教えてください。夫の年収1300万です。この先扶養内程…

似たようなご家庭教えてください。

夫の年収1300万です。
この先扶養内程度のパートを始めようとする場合
子供の体調不良などで学校や幼稚園休む場合、妻が休んでますか?
例えばインフルだと平日5日間とかあったりしますがどのような経験がありますか?

夫は会議が多いので、休むとなると100人単位にリスケしてもらうような感覚です。
扶養内パートでも主婦が多いところだとパッと休みやすかったりするのでしょうか?

コメント

き

うちは夫が予約制の客商売の個人事業主なので、
なかなか急にお休み取れなくて
私が今まで子供の休み対応してました。
それこそ下の子が本当によく熱出す子で
月にシフト15日中、半分も出勤できないなんてこともざらにあって、
主婦が多い職場で休みは取りやすかったんですが、
さすがに…と思い下の子が幼稚園入るまでは仕事やめることにしました🤔

はじめてのママリ🔰

うちの主人はママリさんのご主人の年収の半分以下の年収ですが、やっぱり私が休んでます。パートとかだと奥さん側が休む方が多い気がします。でも正社員は有給あるし旦那に有給とって休んでもらいたい気持ちはあります😂

はじめてのママリ🔰

扶養内パートだと働く時間にもよりますが「私の場合」週2~3日くらいしか働けないので土日土日どちらかでれば平日ならば週2ほどですむ
同じようなパートの人が多い職場ならお互い様精神で交互にシフト変わって回してます 
基本は私が休みますね☺️

はじめてのママリ🔰

年収は全く違いますが、会議多めの夫がいます。
帰宅してから今熱が出た!明日休める?は難しいですが、インフル等になって◯日まで休まないと💦ってなると、私がパートの日はできる限り調整してくれます。
まあ私が週2午前しか働いていないので、私がパートの日に午前休取ればどうにかなるのでできる話だとは思いますが…
うちの夫は会議があっても資料が作ってあれば大丈夫って感じです✨(休めない会議ももちろんありますが…)
ただ私がパート休むこともありますよ!

はじめてのママリ🔰

子供3人いて下の子が昨年入園したばかりでかなり体調不良繰り返しましたが、休んだのは全て私ですよ!子供の行事も参加してます!有給無くなるくらい休んでます💦でもかなり融通効く会社です😌
旦那は役職ついてるので当日急に休む、って事が中々できないので。

ママリ

うちは夫が管理職なので私が休みますね☺️私は週2の時短パート(事務補助)で特に期日のある仕事を持ってないので人数は少ないけど休みやすいです。