※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りってこの時期って頻繁にありましたか?それともそこまでですか…

お腹の張りってこの時期って頻繁にありましたか?
それともそこまでですか?
なんだかお腹の張りが夜になると痛くなってしまって😥
日中はほとんど張りません。
たまに運転とか座ってたりするとなりますが、すぐに良くなるのですが、深夜とか寝る時に張りがあり、そこからしばらくいてて…ってなります。

次回の検診まで待ってて大丈夫でしょうか?
これって張りが頻繁になるとどうなってしまうんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期お腹の張りが酷くて検診で相談したら子宮頸管が短くて張り止めの処方と自宅安静でした!

夜だけとのことなので緊急性はないと思いますが、次の健診がまだまだ先なら電話で相談してみてもいいと思います。

張りが頻繁にあると切迫早産、切迫流産の危険があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どれくらい張ってましたか?
    すこし外に出て遊びに行くとかしたらもう痛くて仕方ないみたいな?感じでしたか?

夜がやばいんですよね…🥲なんか横向きで寝てたり、仰向けになるとお…ってなります…😭しかも、一度なるとしばらく何回も何回もなるんですよね。
    でも、日中はほとんどないです…😭
    だから不思議なんですよね🥲
    普通は寝てる方が張るって聞くのに😿

そうですよね。
    検診が来週の月の予定なんですが、それまで様子見てても大丈夫ですかね〜?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し歩いたら張って動けなかったです。その時期張るのが良くないって知らなくて、多めに休憩しながら気合いで出歩いてました!
    本当にちょっと歩いたら張るので立ち止まって休憩、また少し歩いて張って休憩を繰り返してました。

私は朝昼夜関係なくずーっと張ってたので、夜だけならもしかしたら体が冷えてるとかでしょうか?お腹を温めると張りがマシになるってママリで教えてもらってカイロ貼ったりしてました。夜試してみてください。

んー、私は気にならなかったので健診日まで待って世間話的な感じでお腹張ってーって言ったら自宅安静になっちゃったので、なんとも言えないです。張り止め飲んだら薬が効いてる間は楽になるので、痛いようなら処方してもらえるかもなので早めに受診してもいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにだったんですね、すこし動くと張るみたいな💦わたしは運転してたりすこし動いてると張りますね😿でも、日中は、頻繁でもなく…。夜は結構何回も張るのでそこが気になってて💦痛くていたくて横向きになってるのにう…ってなります。
    そこまでひどくなる前に病院に伝えたほうが良いですよね🥲
    ちなみに、おなかはると胎動とか感じにくくなりますよね😭今良いところだったのに…ってなります…😭

体の冷えとかもあるかもしれないですね。暑がりなので、どうしても冷房ガンガンたいてるので…。
    少し弱めの設定にしてみます。

自宅安静ってのはもうずっと産まれるまで動けない感じですか?
    この時期産まれちゃうと本当に色々と大変なので、やっぱり病院に相談してみようと思ってます😿
    来週待たずに今週のどこかで見てもらおうと思います😢
    あんまり、動き過ぎも良くないんでしょうね💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅安静は一応生産期まででしたが、私は34週からガンガン出歩いてました!もう早産でもいいやって思って、県外の実家に里帰り出産だったこともあり、実家に帰った34週から買い物行ったりご飯作ったり普通に家事してました。張りが酷いのでお腹持ち上げてちまちま歩いて買い物してました!予定日超過して誘発するぐらい産まれなかったです(笑)

YouTubeで見たやつですと、重力で赤ちゃんが下がるから横になってたほうがいいって感じでした。でも助産師のひさこさんは関係ない、普通に生活していいって言ってました。
    なのでなにが正解なのかわからないです…。

• 30分前