※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝起きてすぐの授乳の後に寝かしつけしてますか?生後1ヶ月の赤ちゃんで…

朝起きてすぐの授乳の後に寝かしつけしてますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんです。一応授乳した後にユラユラして寝かしつけてみるのですが寝ません!
うっすら目をつむる事はありますがすぐ起きます。

もしかして夜いっぱい寝たから眠たくないの!?と思ったのですが皆さんのお子さんは朝起きてからの授乳の後でも寝ますか?

生後1ヶ月だとほぼずっと寝てると聞いて、寝かしつけようと必死でしたが眠たくないのであれば朝の寝かしつけは止めようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけてなかったです!
生まれて3週目くらいまでは寝てることが多いですが、それ以降はだんだん起きてる時間もでてきますよー🙂

授乳後少し起きて遊んだり、お着替えやスキンケアして活動時間意識して寝かしつけるほうがスムーズに寝られると思います😊

はじめてのママリ🔰

同じ生後1ヶ月の子がいます。

授乳後に泣いたりせずに起きている場合は、特に寝かしつけはしていないです😌
夜は結構寝ている時間が長くなり、授乳後もすぐに寝てしまいますが、日中は起きている時間も少しずつ増えてきました😊