※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

切迫早産や子宮頸管短くなって、入院せずに自宅安静で出産まで大丈夫だ…

切迫早産や子宮頸管短くなって、入院せずに自宅安静で出産まで大丈夫だった方いますか?

自宅安静で薬飲んでましたか?
家ではトイレとか以外ずっと横になってましたか?
家ではどのように過ごしてましたか?

子宮頸管が短くならなかったのはなぜですか?
入院せずに自宅安静で大丈夫だったのはなぜですか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

かおりん

長女と次女は、子宮頸管が短く、切迫早産になりましたが、2人とも自宅安静(長女39週、次女38週)で出産までいけました。
次女の際は入院するように言われましたが、長女か小さかったこともあり、絶対安静を約束に自宅で過ごすことを許可していただきました。
張りが凄く、薬も処方いただける最大限で飲んでいましたが、常にカチコチで、度々夜間に受診をしていました💦
自宅では、家事育児は主人に任せ、トイレ以外常に寝たきりで、風呂も週に1.2回数分で済ませていました。

今回も、間違いなく切迫になるのは目に見えており、次女の際、病院に着く前に出てしまったのもあり、切迫になった際は、入院しようと思っています。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

夜間に受診してたのはなぜですか?
    ずっと横になってると身体痛くなかったですか?
    薬飲んで寝たきりで子宮頸管短くなるのは大丈夫でしたか?

今回は切迫早産だと入院して、お子さんたちは旦那さんですか?

• 1時間前