※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
妊娠・出産

痒みとおりものが改善したら、様子を見ても大丈夫ですか?

おとといくらいから、陰部に痒みがあり、昨日の夕方に黄緑っぽいおりものが出てました。今日になったら、おりものも黄緑ではなくなり、痒みもそんなにありません。病院行こうと思っていたのですが、このまま様子みても大丈夫ですかね?

コメント

shuushuu

私なら早い目に行きますね(^^)小さな事でも行っておいた方が安心しますし、明日から土日だし行ってみてはどうですか⁇

• しーさー

しーさー

早目が安心ですよね。でも次の検診が火曜日でもうすぐなので迷っています(^^;

• 6月16日
  • shuushuu

shuushuu

そうなんですね!うちの病院は電話でも聞いてもらえる感じなので不安ならいづみさんも電話してみてもいいかもです。もし行くとなれば検診でなくても別で診てもらえると思いますよ(^^)

• 6月16日
いいとも

私は確信してカンジダにかかってますが、前の検診で貰った塗り薬で何とかごまかしてますが、薬一日でも塗り忘れると痒いです💦
私は妊娠前からよくカンジダにかかっていてカンジダ慣れしてしまってるので、私も来週検診で、それまで様子見てますが、
カンジダ以外の感染症の可能性もありますので、特に初めての症状であれば、まず電話で確認してください!