小学生新聞を契約するか検討中です。朝日小学生新聞と毎日小学生新聞のどちらが良いか教えてください。また、新聞を読む時間についてのアドバイスもお願いします。
小学生新聞について
受験のため小学生新聞をとろうと思っています。
朝日小学生新聞の試読を取ったところ、熱心に読んでおり、毎日読みたいから早く契約してほしいと言われましたが、検討したいと思い、毎日新聞を申し込み、待っているところです。
日刊で検討しておりますが、朝日小学生新聞と毎日小学生新聞、どちらがおすすめですか?
それから、お子さんは毎日いつ新聞を読んでいますか?
新聞を読む時間をある程度こちらで決めないと、徐々に溜まっていく気がします💦
我が家は朝は登校班の集合時刻が早く、読んでいる暇がないので、今考えているのは、舌下療法の薬をする時間が毎晩10分弱あるのでその時間に読む習慣にしようと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
うちは子どもの性格を考慮して毎日にしました。
朝
ルーティンに入れました。
はじめてのママリ🔰
まだ毎日新聞が一部しか手元にないので全然比較ができないのですが、朝小と毎日の違いはどう思いましたか?
毎日の方が紙面自体が小さいので子供に扱いやすそうとは思いました。
朝、新聞読むのはどういうルーティンで読んでいるかと、どれくらい時間をかけて読んでいるかもぜひおしえてほしいです🙇♀️