夫の逮捕、借金、多分モラハラ、育児任せ、ギャンブルを理由に離婚する…
誰か話を聞いてください。
夫の逮捕、借金、多分モラハラ、育児任せ、ギャンブルを理由に離婚するのはおかしいでしょうか。
夫は、逮捕されても待ってくれる嫁は世の中にいる、借金は自己破産手続きをしているから前より楽になる、発言等に関してはお前もダメなところあるだろ、言い合いしたら誰でも口悪いだろお前だって家事完璧じゃないだろ、育児任せは保育園の送り迎え一度もない、行事に参加するも場が嫌で途中いなくなる、家でもわたしが見る、ギャンブルはやめたから
↑こんな感じに私が離婚理由を話すとこう返されます。
実親は逮捕の時点で離婚というかんがえです。孫と私を思ってくれてます。夫はそれに対して、親の意見しか聞けないのか。と反論。
私が離婚せず戻ったら、責められることもなく丸く収まるんでしょうか。
もちろん貯金をギャンブルに使われたので!余裕があるわけではありません。不安ありますがこのまま一緒にいても…っていう考えです
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)

ちー
それだけの理由、動機が揃ってて、離婚しない選択は、私にはありません。
ご両親が心配されるの、無理ありません。
今のままもとに戻ったら、旦那様の思う壺ですよ。
私なら、さっさと別れます💦💦💦

プレデリアン
犯罪者の子供かー…
私なら離婚一択ですね

はじめてのママリ🔰
離婚一択です!
ママリさんはおかしくないです。
夫さんのやってることと言ってることがおかしいですよ…!

ママり
離婚したいけど旦那さんが納得してくれなくて疲れてきている、、という状況ですか?
旦那さんに気持ちがないなら調停でもなんでもたててさっさと離れたらいい気がします。
そういう人はいくら話しても納得しなさそうなので弁護士通した方が良いかと💦
コメント