※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫、どうして結婚したんだろう?独身時代と同じように過ごしたい(過ごし…

夫、どうして結婚したんだろう?
独身時代と同じように過ごしたい(過ごしてる)のに、
自分がやりたいことを我慢したくなくて、少しでもやりたいようにやれないと不機嫌になる。

それって、独身だったら誰からも不満も言われないし、誰も困らないし、何より自分(夫)の思うように生きられるのに、どうしてわざわざ結婚して、私に「俺はあれもこれも我慢してる。」ってぶつけてくるの?

私からしてみれば、好きなもの買って、趣味も週1確保、県を越えての遠征も勝手に行って、家事はしないのは当たり前、自分の世話も私に求める。

家政婦雇えば解決するのに、

結婚出来ない人と思われたくない世間体と、自分の親を安心させたかっただけなんだろうなー。

私は駒じゃないよ。

コメント

ひーな

うちの夫と似てますね。
ほんと、なんで結婚したんだろう?独身のままでいたらよかったのに…と思います。

いまでさえ、好きなもの何も我慢せず勝って、好きに出かけて、結婚って何?って思いますね。

同じく、結婚できない人と思われたくない、親に孫の顔を見せたいってだけで結婚したんだろうな。
誰でもよかったんだろうな。って思います。

私は子供を産む、家事身の回りの世話のために結婚しただけなんだろうな。

そのうえ、腕にタトゥー入れたいって言って聞かないので、入れたいならどうぞ。
代償は家族ですので。と伝えてあります。
どうぞ独身に戻ってくださいって。
完全に気持ちは冷めてると思います💦