※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自分に男兄弟がいて、自分の子で男の子がいる方、自分の兄弟の小さい頃…

自分に男兄弟がいて、自分の子で男の子がいる方、
自分の兄弟の小さい頃に似てるなーって思うときありますか?😂

うちは兄がおり息子はまだ1ヶ月ですが、
ふとしたときに兄の小さい頃に似てると思う瞬間があります😂(赤ちゃんの頃の写真を見たことがあるのでそれを思い出します笑)
兄に似てると言うことは私に似てるんだなと思ってますが、夫は自分の小さい頃に似てると言い張ります笑
夫の小さい頃の写真を見たことないのでわかりませんが、
兄に似てると思うと可愛がりながらもなんとなーく複雑な気持ちになるのですが皆さんはどうですか?笑

これからもっと顔は変わってくると思うのですが
隔世遺伝というやつでしょうか?笑

コメント

✩sea✩

息子は旦那にそっくりなので、私の弟要素は一切ないです!
ですが、長女が誰から見ても私の妹に「似てる!若いママね」と言われるのですが、私が産んだのにな、と思いながら複雑な気持ちはありました💦

ボーボボmama🦖🐾

次男が弟そっっっくりです。(笑)
顔も性格も何もかも😂
見えない敵と一生戦ってるところとか落ち着きないところとか、でもあざとくてみんなから可愛がられるところとか(もれなく顔も可愛い)小さい頃の弟見てるみたいです😇

うちの親も○○(弟)見てるみたいで既視感…🙂って言ってました🥹

はじめてのママリ🔰

息子が私の弟の子どもの頃にそっくりです!
私は子どもの頃弟のことが可愛くて仕方なかったのですが、やっぱり自分で産んだ息子はもっと可愛いです!笑
ちなみに娘は夫ではなく隔世遺伝で義父母のコピーです…
ベタベタされるとちっちゃい義父母に甘えられてる感じがして嫌悪感が湧く時あります笑
成長と共に私たちに似てきたら良いなとは思っていますが、遺伝子って不思議ですよね😇