※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族で風邪。夫婦で熱。早朝に起きてきて熱を測って「38℃。」とだけ言っ…

家族で風邪。夫婦で熱。
早朝に起きてきて熱を測って「38℃。」とだけ言って寝室に帰っていった。
せめてさ、「38℃で辛いから午前中は寝ていい?」くらい言えない?
確かに私は37.5℃だよ。
でも当たり前にワンオペ育児を押し付けられてショックだわ。
「申し訳ないけどよろしくね」くらい言えない?
それだけでまあしょうがないかなって思えるのに。
あとからフォローのLINEとかもできない感じ?
会社でも報連相出来ない人なのかな?心配〜。

コメント

ゆきだるま

夫って熱あるわ~で無条件で寝ていられるの腹立ちます。
妻は薬飲んでよしっ!家事育児せねば!なんですけどね😂
会社ではなぜか仕事出来て家ではこんな感じの旦那って多いですよね。
働き者スイッチから怠け者スイッチに切り替えたんですか?くらいの違いですよ。

• ママリ

ママリ

ホントにもう、何の引き継ぎもなく1人で好き放題寝られるの羨ましすぎます。
    奇跡的にこっちが休める!ってなっても1から10まで全部指示出ししなきゃいけないし🥲
    仕事はオンオフ切り替えられるけど育児はオフしたら終わりなのがしんどいところですね😭
    愚痴に付き合ってくださってありがとうございました😭✨

• 56分前