発達障害のある小学生を育ててて出産された方いらっしゃいますか?2年生A…
発達障害のある小学生を育ててて出産された方いらっしゃいますか?
2年生ASD、ADHDありです。7月に出産し新生活が始まり赤ちゃんと退院した後は薬を調整してたのもあり調子良かったのですがその後不安定になっています。
今までは癇癪が優位だったのですが今は薬で落ち着いてるけど多動多弁ソワソワとひたすら落ち着かず家族の誰かしらにちょっかいかけて距離感もバグってます。
再婚同士で娘はパパの連れです。娘と一緒に住み始めた時私の連れの3歳息子がいて私には多分赤ちゃん返りは一通り終了しているようですが、今パパにヤキモチ妬いてるみたいでパパ抱っこ、パパいないと突然泣く、学童でもパパと泣いた見たいです。
同居初めはパパも私の息子に手厚くお世話したり抱っこしたりも無かったのでその時は取られた感じが無かったみたいですが、今赤ちゃんにベタベタなパパを見てそういう気持ちがあるみたいです。
もともと特性上自分なんて、とか除け者にされてるとかネガティブが強いのでなおそういう気持ちが強いみたいです。
家族が増えた環境の変化とパパママが遠のくみたいな感じで少し不安定になってそうですがそういう経験のある方いらっしゃいますか??
また下の子が生まれて変わったこと、良かったこと、どのくらいで環境になれて行ったかお聞きしたいです!
赤ちゃんの事はすごく可愛いみたいでよくヨシヨシしたり抱っこしたり横で寝たり他のことより気がむくようにはなってるみたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
愛着障害について勉強したことがあります。、自分自身が上の子だったので 自分なら発達障害は置いておいて、毎日、必ず一度息子さんを抱きしめて大好きだよーはするのをお勧めします(お相手の連れ子ちゃんなら実親の方が 必ず!です
子どもには愛をあげすぎるくらいでないと十分ではないのが基本と思います
毎日、何年も、しつこくあなたを愛してると伝えることが重要かなと
コメント