コメント

ここ!
私も一緒ですーーー🥹🥹🥹
子供と一緒にいる時間はお金には変えられないと思い、働くのはもう少し先にする予定です🥹🫶🏻
美容代はできるだけかけないようにするために、黒髪にしました🫶🏻
シャボンの固形石鹸で髪の毛を1ヶ月洗ってみてください!最初はギシギシしますが、1ヶ月経つと艶々になりますよー!アウトバストリートメントはリケラエマルジョンを使うと、より綺麗になります!
お肌は食べる物を変えるだけでどうにかなりますよー😊🩷
爪は自爪で我慢して気分を上げたい時はAnailを使っています💖
工夫でどうにかなるので、今は子供との時間をいっぱい楽しみましょう🩷🩷

はじめてのママリ🔰
小さいから働きたくないのかそもそも働くのが嫌いとかかな?
-
はじめてのママリ🔰
両方です😣
どちらかというと働くのが嫌いです。。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は3歳まで家庭保育しました!!
貯金崩したりもしましたが、
家庭保育して良かったとしか思いません!!
この時間は戻らないですからね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね〜✨
そうですよね😭もう次生むつもりもないので、最後の子育てなんだって思うと一緒にいたいです😢- 1時間前

ママリ
同じく働きたくないです!
働きたくないというか、子供のそばにいたい、成長を近くで見たい、子供が帰ってくる時間には家にいたいって思ってます🥹
独身時代の貯金は使っていいお金はこの口座、使っちゃダメなのはこの口座、と別々に分けてます。
自分に対する節約は苦ではないので髪切るのも1000円カットで満足してます😌
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです〜🥹
すごい!!!めちゃくちゃ勉強になります😳✨
他にも工夫されてることあったりしますか??
ここ!
美容代はどこまでご自身で出されていますか??
マツパはセルフでできるキットがあったりしますよー!
化粧水は意味ないって聞いてから美容液とクリームだけで過ごしています😊
肌は綺麗に保てていますよー😊🫶🏻
あとは日用品とかは楽天のスーパーセールでまとめ買いするぐらいですかね🤣
ポイントは自分のものにして、美容代に替えています🥺
ここ!
逆に何か工夫されてることはありますか🥺🫶🏻?