※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかねぇ様
家族・旦那

離婚したいと言われたらどうしますか?私はショックで子供置いて実家に戻…

離婚したいと言われたらどうしますか?

私はショックで子供置いて実家に戻ってしまいそう。私の苦労をしれ的に……。

主人の友人が離婚したみたいで、理由が趣味とか思い切っていけず、顔色をうかがったりと無理して結婚生活を送っていて疲労で周りの皆から心配され話し合って離婚したと聞き、奥さん可哀想、なんて勝手だなとその友人にまったく共感が持てませんでした。何回か夫婦でお付き合いあり面識があったのでより奥さん側の味方に付いてしまってるだけかもしれませんが。その夫妻に子供はいませんでした。

それを、私に話してくる主人がうらやましそうに言ってる気がして気になって仕方がなく、離婚する夢まで見ました。

なんか不安です。
主人が子供できる前に、ダメだったら離婚すればいいやと軽く言ってしまってる時期があったので。

コメント

fujico

それは嫌ですね(>_<)
軽々しく言って欲しくないですよね…。

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

言われてもないのに心配するだけあれなんですけどね。
    なんか、離婚理由に激太り、髪ボサボサ、お化粧しないとありほぼ当てはまるなと気を引き締めるためにダイエット( *˙ω˙*)و グッ!

• 6月16日
  • fujico

fujico

でも、考えちゃう気持ちわかりますよ!
    うちも、なぜか旦那の周りには離婚した人ばかりだし、旦那の両親も離婚してて…。
    嫌なら離婚すればいいかくらいに軽く考えられていたら嫌だなって思いますもん…(>_<)

私も1人目産んだ後にストレスでいっぱい食べちゃって5キロ増えました(^-^;私も気を引き締めないと!

• 6月16日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

親友二人いるんですが、2人共離婚してるんですよね(;´Д`)そしてうちの、親と姉が離婚してて。離婚したらもう子供には絶対合わせたくない……

• 6月16日
  • fujico

fujico

子供のことを考えて離婚しない人もいるし、子供のことを考えて離婚する人もいるし、状況はいろいろあるだろうから正解とかはないと思いますが、最終的には本人同士が話し合って決めるしかないですよね…(>_<)
    ただ、そういう軽い理由で離婚するって言われたら、私はなんだったの⁈って思っちゃいそうだし、私も旦那に子供合わせたくないだろうなぁ…と感じますね(^-^;

• 6月16日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

軽い理由ではやめて欲しいですよね(´・_・`)ちゃんとした何か決定的な理由が欲しいです。
    まぁ、受け入れるのに時間はかかりそうですけど。

• 6月16日
  • fujico

fujico

なかなかすんなり受け入れられないのが普通だと思いますよ(>_<)
    これが自分から切り出す時は、本当にダメな時だから、自分自身では納得していたりするんでしょうけどね。

• 6月16日
彩乃

私なら話し合いをし説得すると思います!

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

心が離れての説得を出来る自信が無いです(´・_・`)

• 6月16日
  • 彩乃

彩乃

確かに心が離れる前に未然に防げるのがあると良いんですがね(´・_・`)

• 6月16日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

やはり、こう不安になった時がサインですかね!
    ダイエットに女磨きして毎日すけすけ着てたら………着てたらで胸焼けしそうですね(´・_・`)

• 6月16日
  • 彩乃

彩乃

私の場合ダイエットも女磨きもしなくて良いと言ってくれる旦那で助かってます!

• 6月16日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

私も言ってくれますよ!太っててもアタックしてたし、気持ち変わらないと……しかし、何かあってあーちゃんとしてたらなは嫌なので細々と隠れてダイエットしてみます(´・_・`)あと、休日の化粧も←

• 6月16日
  • 彩乃

彩乃

私も産後ダイエットやろうと思いつつ育児で疲れちゃって寝ちゃったりするけど頑張らないとな!毎日すっぴんなので化粧もしないとな(´・_・`)

• 6月16日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

わかります、疲れて終わってしまいます(`・ω・´)化粧落す動作がもう無駄だと思ってしまう…。

• 6月16日
  • 彩乃

彩乃

自分に費やす時間後回しで睡眠優先になっちゃうんですよね(´・_・`)

• 6月16日
ザト

私なら夫に言われたら離婚します。
正直本当に最低な夫なので、不倫や金銭問題もありましたし(そちらは些細な問題ですが)離婚したいです。
ただ、夫が時間をかけて家族に償うと言うので、こどもたちが思春期になった時に夫がしてきたことを話して、こどもが『ママに土下座するなら許すよ』とか言えばそうしますし、許さないなら私もその時にスパッと離婚する予定です♡

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

不倫とかは嫌ですね(´・_・`)子供が大人になるまで頑張ってもらいたいもんです。

• 6月16日
  • ザト

ザト

不倫や金銭問題なら我が家にとってはそれほど大きな問題ではないですよ(●´ω`●)
    前例のないようなひどい仕打ちを受けたので、許しがたいですが、こどもがいるので、謝罪は態度で示してもらおうと思ってます♪

• 6月16日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

それは心広いですね、家の親が不倫して外国に現地妻いた問題で思春期荒れてたんで、それからそういった類は軽蔑視してしまって(;´Д`)借金はいいんですけどね、子供は可哀想ですが。

• 6月16日
  • ザト

ザト

心広いというより、不倫云々の前に大事件があったので、かすみましたw
    そうなんですね💦
    うちの父も相当モテたのでしょっちゅう不倫して不倫相手から私に電話が来たりしてましたが、母は別れなかったので、私もモテる夫を持つと大変なんだな…と思って冴えない今の夫を選びましたが、お金出せば浮気相手になる女性もいるので、男は顔や性格じゃないみたいですねw

• 6月16日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

大事件(;゚д゚) ゴクリ…
    ありました、浮気相手から家電に掛かってくるw
    ほんと、なんでだろうと思いましたけど。
    きっと、なにか魅力的なものを持ってらっしゃるんでしょうねw

• 6月16日
ノンタン

離婚したいと言われたら、こども連れて実家へ帰ります。
仕事してるから、母子手当てと合わせて生活出来そうなら、実家の近くに住みます。
厳しかったら、職場を変えます。
資格があるので、選ばなきゃすぐに仕事は見付かります。
旦那の給料は安いので、ガッツリ働けば、旦那より稼げます。そこまではこどもが犠牲になるのでしませんが。

でも、旦那は私に惚れてるので、私が捨てても、捨てられることは不倫でもしない限りないと思います。

お互い、協力して3人の育児をしてるので、かなりのイクメンです。
もちろん共働きなので、当然と思ってますし、イクメンとも思いませんが。
なんでもするけど、ポイントがずれていたりします。
例えば、私は毎日朝ご飯食べる時間がなく、仕事行くため朝から赤ちゃんにミルクあげているのに、休みで起きてきた旦那は、上の子と朝食。
おいおい、ミルクやって後で一人でゆっくり食べろよ!と心の中でつっこんでます。

まあ、家庭や家族を一番に優先はしてくれるので、感謝はしてます。

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

私もフルで働ければ主人とトントンなのでいいんですけど、家の親が離婚した際に弟がグレたんで子供への影響がほんと心配です。

くそっ、最後 惚気られた(‘ᾥ’ )

• 6月16日
桃栗

なぜ歩み寄りをすっ飛ばして離婚となるのか聞いて、納得出来れば沢山お金貰って離婚します。

でも納得できる理由なんて私が不倫したとか借金かかえた位しか思いつかないですが笑。

譲れない趣味とかこだわりが強過ぎる人との生活って面倒臭そう😅そのご友人の奥様は逆に見切りつけたのかもしれないですね!