※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦です。まだ結婚3年目旦那からのプレゼントが年々雑になっていく…

専業主婦です。
まだ結婚3年目
旦那からのプレゼントが年々雑になっていく。
額じゃない。気持ち。
例えば数百円のでもいい。
私が言ってたこと思い出したり(〇〇欲しいなとか)
私を見て今これがあったらいいだろうな。とか
そういう気持ち。

みんなにやってないならもうそう言うのが本当心底苦手なんだろうなって諦めるけど
私以外にはやるし。
先月大雪の中、お兄さんとお母さん(私からしたら義兄、お義母)の誕生日プレゼント買いに行ってて
数ヶ月前から誕生日プレゼントこれにしようかなぁとかずっと携帯見てたし。

今年のバレンタイン、私はジェラピケのパジャマ上下セットのを2セット+手作りケーキあげました。
金額もそこそこしましたが、ずっと前に旦那がジェラピケのパジャマ着てみたい!って言ってたのと(普段私がジェラピケのパジャマ愛用してるから)
寝る時寒い寒いずっと言ってたから
今年のバレンタインはジェラピケのパジャマにしよう!ってずっと決めてました。

(プレゼントは独身時代の貯金から出してます)

ホワイトデー
お返しがその辺で買ったケーキワンカットでした。
思い出したかのように買ってきたもの。
(しかも私はケーキ好きじゃない)

お返しが欲しくて渡したわけじゃない。
でも、夫婦でプレゼントが投げやりになるのは
この先マンネリ化しそうだし
そんなに私に何もしたくない?
何もしなくても一緒にいてくれると??
喜ばせなくていい相手に成り下がった?

って今すごい辛い。

ホワイトデーなんてバレンタインもらってから1ヶ月もあったのに…

なんで私には何もしてくれないんだろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら来年からバレンタインあげるの辞めます!

はじめてのママリ🔰

誕生日はもらえたんですか?
プレゼントのイベント多いですからね、、
ホワイトデーって忘れがちだし、バレンタインはもうやらなくていいんじゃないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日はおめでとうすら言われない笑 さすがに寂しいからリクエストしてます。ホワイトデーだけは謎に毎年欠かさずくれてたのだ唯一旦那が考えてくれるプレゼントだと思ってたので…

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それは酷いですね😱
    釣った魚にエサやらない、ですね。よく私の父が言ってました💦
    それで自分の実家にはしっかり用意するって腹立ちますね

うーん、一度同じ事してみるかなあ
    自分の実家の家族の誕生日プレゼントを何がいいかなー?これ贈ろうかなー?って旦那さんに頻回相談して旦那さんのお金で買う
    旦那さんの誕生日はスルー
    バレンタインはガーナ一箱
    で、1年様子見ます😅

文句言ってきたら話し合いの切り口になるし、何事もなければもう毎年これですかね、、

• 18分前