何ヶ月も前から長男のために遊びに行く予定たててました次男が生まれて…
何ヶ月も前から長男のために遊びに行く予定たててました
次男が生まれて寂しい思いしてると思って
次男は義母に預けて2人だけの時間
なのに○○はあそこが行きたかった
○○も義母のおうちが良い
そこは行かなーいって言われました
正直めちゃくちゃ腹立つし
もう連れてかんでもいいかもとか思ってます
最近どこへ行っても何して遊んでも文句しか言われなくて
つまんない
あそこが行きたかった
もう帰りたい
めんどくさいとかでどこも連れて行きたくないし
家で遊ぶのも嫌です
なのに、ママはどうせ〇〇が嫌いなんでしょ
全然遊んでくれないとか言われます
自分が文句ばっかゆって
これは?これは?って提案してもめんどくさいだからじゃんって思います
じゃーなんていえばいいんじゃ
- たき(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
構ってほしいんだと思います。
困らせて試す、試し行動ですね。
下の子ができるとよくあるみたいですよ。
あと、養子や里子になった子が新しく親になった人に構ってほしくて、やっちゃうやつですね。寂しくて構ってほしいんだと思いますよ。
本音は嬉しいけど、色々複雑でどうしてもそういう行動に出ちゃうみたいですね。
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も同じことがありました。小学校入学前と私の下の子妊娠が重なりそりゃあもう文句たれぞうとなってました。
どこか出掛けてもお菓子買っても何してもまずは楽しむんですけど後になって楽しくなかった美味しくなかった嬉しくなかったって文句言ってました。
妊娠を伝えた矢先に入学目前になり、ストレスもあっての試し行動だったのだと思います。当時は私もすごく悩んで上の子と衝突を繰り返してました。衝突をしても毎回上の子のことは大好きであることは必ず伝えてました。
2月終わりには始まったのですが入学してすぐには落ち着きました。時間が経てば落ち着くと思います。大変かと思いますがどうか思いつめないでくださいね。
コメント