※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんどのくらいの頻度で義理の両親に我が子の動画や写真を送ってます…

皆さんどのくらいの頻度で義理の両親に我が子の動画や写真を送ってますか?
実父から、孫の動画や写真を義理の両親にも送ってあげてと言われました。
祖父母の立場だと孫の成長が見たいと思うから、全く連絡がないのは寂しいだろうと。。

私は義理の両親と特別仲がいいわけでもなく悪いわけでもありません。当たり障りない程度に用事がある時だけ連絡を取るだけです。

旦那が実の両親を嫌っていて連絡はほぼ皆無で、本当に用事がある時だけ連絡してます。
大抵は返信し忘れで、私の方に義母から『連絡したけど返事がないから返信するように伝えて』という連絡が来ることがほとんどです。

その事情を私の両親も知ってるため、私から義理の両親に我が子の成長を送ってあげてと言われました。

私は正直どのくらいの頻度で送るべきかよく分からなくて、送りすぎても鬱陶しいかなとか考えちゃいます💦

皆さんどのくらいの頻度で送ってますか?

コメント

ゆんた

みてねで共有しているので気が向いた時に公開してます。なので、毎日だったり1ヶ月あいたり色々です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だったり1か月空いたりなんですね💡

うちもみてねは既に両親のみに共有してます💦
    義理の両親にはあまり見せたくない動画や写真も載せてるので、今から義理の両親にもみてねの共有をするのは難しそうです😂

連絡頻度、参考になりました!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みてねに登録してるので、毎日子どもの写真あげてます!
みてねだとわざわざ言葉のやり取りしなくても写真見れるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なんですね!💡

うちも既にみてねは使っていて私の両親にだけ共有してます😂
    義理の両親には正直見せたくないものも載せてるので今から義理の両親にも共有というのは難しそうです🥲

ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関係性似てます!
初めの方は写真送ってましたが、返信させてしまうのも面倒だよなと思い、みてね のアプリ使ってます😊
ほぼ毎日、写真や動画追加してますが義父母からのリアクション(コメント)はたまーになので私の日記みたいになっていますが、ラインより楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日なんですね!💡

うちも既に両親にだけみてね共有してます😂
    みてねの方が楽ですよね、うちの両親は動画や写真も容量いっぱいでLINEだと保存できず見返せないと嘆いてたので共有することにしました😂

義理の両親には正直見せたくない動画や写真もあり…💦おそらく有料プラン?なら分けられるのだと思うのですが有料にするつもりがなく、今から義理の両親も共有は難しそうです🥲
    教えていただいたのにすみません😭

ありがとうございます!

• 1時間前