※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子はやっぱり特別可愛いですか?💦私は4人姉妹の2番目です。女男女と…

末っ子はやっぱり特別可愛いですか??💦
私は4人姉妹の2番目です。女男女と子供が3人います。

1番下の妹が、家出してシングルとして子供2人連れて実家に帰ってきたのですが、母が妹に甘すぎです🥲
妹は家にお金いれない、母はある時貰うと言っていますが妹は働いていないので児童手当と母子手当(実家に住んでいるのでもらえるか不明)くらいしかお金が入ってきません。
子供に必要なミルク、オムツも母が全部買ってます。
子供も母が見ているし、妹は昼間1人で出歩いたりしてます。
元旦那はDV、働かないので離婚したのですが、連絡取り合ってるし、まだ会ってます。

会社経営している父とは訳あって別に暮らしています。
母が甘やかすのは勝手ですが、お金の管理ができません🥲
母が妹の面倒を見るなら良いのですが、お金に困ると私や姉に借りに来るし、返してくれません。
実家はガスも止まっていて、お風呂も入れないので、私の家に全員で入りに来ます。数日なら良いかなの思っていましたが、今年に入ってからずっと止まっている状態で、私の家の光熱費も上がったし、何を言っても聞く耳も持たずしんどいです。
家にある金属類、ブランド物を売ったりもしています。

私も貸せるほど余裕なんてないし、母はそろそろ50になるのに金銭感覚がおかしいし、困ってます。
妹に言っても、いずれ出て行くと言うし、母からお金ちょうだいとも言われてないと言います。
普通は自分から渡すのが普通だし、妹の場合、家出して縁切りたいとか散々母を傷つけ勝手にで行ったのに、この状況です。

どうすれば良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかすごいですね!
ガスずっと止まってるってわざとですか🤔?
家にある金属類やブランド物って
ママリさんの家のですか?

関わらないが1番良いと思いますよ!

ママりん

お金渡さない家に入れないに尽きると思います。
私だったらお金は渡さないお風呂は今月中までで終わりって早めに言います。
そういうレベルで生きていけるならママリさんが助けなくても何とかして生きていくと思います😊

はじめてのママリ🔰のんたん

末っ子どうこうではなくて、はじめてのママリさん相手でもそうなったと思いますよ😊

お母さんも妹さんもいい大人なので、もう何を言っても変えることはできないです!

人生で合わない人って必ず数人います。それがたまたまご家族だっただけですよ。
今は自分には他にも大事な旦那さんもお子さんもいるなら、そちらを大事にするのでいいのではないでしょうか??

縁を切るか、受け入れ続けるかしかないと思います。