※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今月から職場復帰してます。(8:30~17:00)保育園行きだして後追い増した1…

今月から職場復帰してます。(8:30~17:00)保育園行きだして後追い増した1歳がいて、ご飯作りは苦手ながらに毎日なんとか作ってます。慣れてないのもあると思いますが疲れました🥲
夫は自分が休みの時に時々友達と外食に行くこともあります。そんな時は私は余り物などで楽してますが、、たまの日曜日くらい私も外食やテイクアウトで済ませたいと思うのは甘えでしょうか(;;)

コメント

はじめてのママリ

良いと思います!!
私も旦那が昼から友達と出かけてる時はスーパーで特売のサーモン買って炊き立てのご飯と一緒に食べたりしてました🤣🤣
夫婦共働きだと休みかぶるのもレアになりますし、休みが被ったらだいたいお出かけしてそのまま外食でした笑

ちっち

ぜんぜん甘えじゃないです!
私も土日はテイクアウトやお惣菜に頼りまくってます笑

はじめてのママリン

甘えじゃないですよ〜!
私は育休中ですが週末は外食かテイクアウトと決めてます🙆‍♀️
結婚した時から宣言しました笑
働いてるのに毎日ご飯作るのほんと大変ですよね、お疲れ様です🙂‍↕️
仕事復帰したら平日も作れないかもと伝えてます!
文句あるなら自分で作ってネ?と

ちなみに夫がいない時は寿司を食べます🍣 
寿司は精神を安定させます🍣 

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないと思いますよー!
ご褒美大事だと思います!
お仕事に育児、家事頑張ってるママさん凄いです、いつもお疲れ様です💖