周りの同じ月齢の子達が抱っこで寝かしつけしたくないからジーナ式?タイ…
周りの同じ月齢の子達が
抱っこで寝かしつけしたくないから
ジーナ式?
タイムメソッド??とかいろいろし出してるけど
ネントレ全くしてない🙂↕️🙂↕️🙂↕️
ネントレしないと寝なくなるの??
部屋の関係と旦那の仕事関係で昼夜リビングで過ごして夜もリビングで寝てるからカーテン開ける、夜は暗くするぐらいしかしてない🤣
母に相談したらそんなんしたことないけどな〜勝手に寝るようになってたと言われまして…笑
母に
東京に研修で行ってる弟から連絡が何も来ず
『ほんまに男の子は動向がわからんわ😂😂LINEなんもこん😂男の子はこんなもんやから今のうちに可愛がって抱っこしときよ😆』と言われてなるほどなとはなったけどX見てたらネントレばっか出てくる爆笑
友達のお子さんは2歳ぐらいまで夜中に起きて遊んでた話し聞いたらネントレしててもそーゆうことがあるんじゃないかと思ってしまう笑
ネントレしてない方いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ママリ
1人目は睡眠に悩みすぎて(寝ない子すぎて)大人が体調崩してたのでネントレ挑戦しました!
…できませんでしたが(笑)
2人目は何もしてないです!
どっちも普通に寝るようになってます👦👧
おやすみ!って寝室つっこんだら夜通しぐっすりです

はじめてのママリ🔰
生んだばかりの子はなしとして、上3人は寝室に行けば寝るってなってました。
お昼寝だけは2歳の子ちょっと自己流でやりました(笑)

ちゃたこ
2人ともしてません!
寝かしつけてるつもりで添い寝してたら私が寝落ち…を繰り返してたら、夜は添い寝で寝てくれるようになりました。
もしかして一応これもネントレ…?笑
コメント