はじめてのママリ🔰
私も初期から外歩いている時とか立ち眩みのような感じでクラクラして目の前が暗くなってキーンって耳鳴りがして気持ち悪くなってうずくまる…初期から中期で3,4回くらいありました😭
私はなった時はお水飲んだりうずくまって頭を下の方にして少し休むと良くなりました!
予防法ですが、私はお医者さんに言われたわけではなくて症状からネット調べたりしたことなので、あくまで参考程度にしていただけたらと思うのですが、脳貧血に似た感じの症状だったので、できるだけ水分補給はちゃんとして、鉄分を摂るようにしました!
血液検査で貧血は出ていないですか?私は平均より少し低めでギリギリに近い数値でした!
つわりが長かったこともあり、24週目くらいからご飯もちゃんと食べられるようになると落ち着き、そこからはなんか貧血っぽくてクラっとするなーということはあっても、耳鳴りとか目の前が暗くなるとかは一度もなりませんでした!
ただ産後は貧血気味になりました😂
長々とすみません!参考になれば幸いです🙇♀️
えむ
私も妊娠後期まで立ち続けてると目の前が真っ白になって意識朦朧としたり、目の前がチカチカ?キラキラ?して目が見えにくくなったりしてました😣
座るとおさまってたので、こまめに座って休むようにしてました💦
特に貧血とか高血圧とか指摘はされてませんが水分補給と鉄分の摂取は意識してました!
ママリ
脳貧血だと思います。
1人目も2人目もあって、1人目の時は道端で倒れました😅
ちなみに貧血とは別物ですので、血液検査が平気でも起こります。
おかしいと思ったら姿勢を低くして座る。椅子などは危ないので座ってはダメです。
あと私の場合は飴とかを必ず持ち歩いてこまめに食べるようにしていたら少しマシでした。
𖤐
私も中期に入ってから急にめまいと耳鳴り、視界が暗くなって倒れかける症状が毎日のようにありました😣脳貧血ではないですか?
貧血がすごいって言うのを先生に話したところ、鉄剤を処方していただきましたよ‼️一応鉄剤もらってみたらどうでしょうか…?💦
飲んでも変わる感じはしなかったんですけど、ビタミンCを取らないと鉄の効果が出ないようで自分でグミサプリを購入して飲んでます🥹グミサプリは薬局とファミマに売ってます‼️
それと私の場合は、立ち仕事だったので座り仕事にしてもらってから症状なくなりましたね…。体だけでなく気持ちにも負担がかかっていたのかなって思います😰もしかしたら体や気持ちの持ち用にもよるのかもしれないです。
どうか安静に気をつけて生活してください🙂↕️
はじめてのママリ🔰
参考にはならないかもしれないですが、、
現在第一子妊娠中で18wです!
私も中期に入ってから貧血様症状がすごくて買い物中どころか自宅近くのコンビニですら顔が白くなります😂
仕事でメンタルやられて9月の頭に診断書もらって休職中ですが、自律神経がやられたのも被りそこから更に体調が悪化して原因不明熱(病院からは様子見で良いと言われています)に毎日悩まされ、貧血様症状もあり1人で外出も出来ないです😂
家の中に居ても体調が良い時に家事をしてそれ以外は疲れてしまったりでほぼ寝込む毎日を過ごし体力がかなり落ちました😂
それを経て対策として出掛ける時は誰かと一緒に行く事や目の前がクラクラし始めたらしゃがんで休むか、車に退避して一旦人混み避けてみる、炭酸飲料でスッキリさせてみる事をやっています🙌
今日から無理のない範囲でYouTube見ながらストレッチも始めてみました👏
しんどいですが一緒に頑張りましょう🥺🥺
コメント