※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週〜34週に週5日で1日3時間コンビニでバイトは体に悪いですか?ま…

妊娠20週〜34週に週5日で1日3時間コンビニでバイトは体に悪いですか?
また、たまに4時間倉庫で立ちっぱなしの軽作業(重たいものは一切ないほんとの軽作業です)も体に悪いですか?

経済的に仕事したいです。

コメント

マカロン

人によるので体調が平気なら、大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

お腹の張りや体調など大丈夫であれば、仕事されていいと思いますよ!
私も立ちっぱなしの仕事してましたけど、産休入るまでやってましたよ!

はじめてのママリ🔰

良い悪い、は人それぞれです😅

医者から控えて、って言われてる人には毒だろうし
妊娠経過もつわり関連も大丈夫なら
それぐらい問題無いだろうし

医者から何も指導等無ければ
自己判断ですね。

はじめてのママリ🔰

妊娠30週まで週3日で1日5時間接客業のバイトをしていた者です!
私も立ちっぱなし+しゃがんだりで軽作業だったのですが、お腹が大きくなるにつれて腰が痛くて…
34週時にはかなりお腹も大きくて足の浮腫みなどもあると思うので、早めのうちから腹帯と着圧ソックスを着用してお仕事されることをお勧めします!🥺